【數計】的意思是什么?【數計】是什么意思?

【數計】的意思是: ★「數計」在《汉语大词典》第6964页 第5卷 509 數計 shù jì (數計,数计) 以數字來計算。    ▶ 宋·梅堯臣《送淮南轉運李學士君錫》詩:「惟時有才彥,數計等桑羊。」    ▶ 李可染《國畫大家白石老人》:「他數十年來作畫之多,真是難以數計。」
數計的拼音shù jì
數計是什么意思

「數計」在《汉语大词典》第6964页 第5卷 509


數計

shù jì
(數計,数计)
以數字來計算。
  ·梅堯臣《送淮南轉運李學士君錫》詩:「惟時有才彥,數計等桑羊。」
  李可染《國畫大家白石老人》:「他數十年來作畫之多,真是難以數計。」

词条推荐
扑烈 扑噜 扑鲁鲁 扑鹿 扑碌 扑碌碌 扑漉 扑落 扑马 扑买 扑卖 扑满 扑满招尤 扑满之败 扑忙 扑面 扑灭 扑明 扑摸 扑票 扑破 扑扑 扑扑簌簌 扑扑通通 扑旂 扑旗 扑曲 扑取 扑然 扑认 扑肉 扑撒 扑散 扑杀 扑杀此獠 扑闪 扑扇 扑实头 扑手 扑甩 扑水 扑朔 扑朔迷离 扑速 扑速速 扑簌 扑簌簌 扑梭梭 扑索 扑索索
专题推荐
shell 以什么结尾 shell 以什么开头 shell 意思 shell 语句循环有什么 shell 月末最后一天 shell 执行mysql 语句 shell 执行oracle语句 shell 执行python语句 shell 执行sql语句 shell 执行多条语句 shell 执行语句 shell 指定日期前一天 shell 中执行sql语句 shell 字符串 开头 shell 字符串非开头 shell 字符串结尾 shell 字符串开头 shell 字符串开头的 shell 字符串以结尾 shell 字符串以开头 shell 最后一个 shell 最后一个参数 shell 最后一个字符 shell 最后一行行数 shelley名言 shellfish是什么意思 shelling 什么意思 shellweb什么意思 shelly@**是什么意思 shelly什么意思怎么读