【敷弘】的意思是什么?【敷弘】是什么意思?

【敷弘】的意思是: 敷弘 fū hóng  1.  传布弘扬。   ●《三国志•魏志·高柔传》:「陛下临政,允迪叡哲,敷弘大猷,光济先轨。」   ●《晋书•魏舒传》:「出赞衮职,敷弘五教。」  2.  铺陈阐扬。   ●晋皇甫谧《<三都赋>序》:「古人称不歌而颂谓之赋,然则赋也者,所以因物造端,敷弘体理,欲人不能加也。」 ★「敷弘」在《汉语大词典》第6958页 第5卷 503 敷弘 fū hóng  1.    傳布弘揚。    ▶ 《三國志•魏志•高柔傳》:「陛下臨政,允迪叡哲,敷弘大猷,光濟先軌。」    ▶ 《晉書•魏舒傳》:「出贊袞職,敷弘五教。」  2.    鋪陳闡揚。    ▶ 晉·皇甫謐《<三都賦>序》:「古人稱不歌而頌謂之賦,然則賦也者,所以因物造端,敷弘體理,欲人不能加也。」
敷弘的拼音fū hóng
敷弘是什么意思

敷弘

fū hóng
 1.  传布弘扬。
  ●《三国志•魏志·高柔传》:「陛下临政,允迪叡哲,敷弘大猷,光济先轨。」
  ●《晋书•魏舒传》:「出赞衮职,敷弘五教。」
 2.  铺陈阐扬。
  ●晋皇甫谧《<三都赋>序》:「古人称不歌而颂谓之赋,然则赋也者,所以因物造端,敷弘体理,欲人不能加也。」

「敷弘」在《汉语大词典》第6958页 第5卷 503


敷弘

fū hóng

 1.    
傳布弘揚。
  《三國志•魏志•高柔傳》:「陛下臨政,允迪叡哲,敷弘大猷,光濟先軌。」
  《晉書•魏舒傳》:「出贊袞職,敷弘五教。」
 
 2.    
鋪陳闡揚。
  ·皇甫謐《<三都賦>序》:「古人稱不歌而頌謂之賦,然則賦也者,所以因物造端,敷弘體理,欲人不能加也。」

词条推荐
套牢 套犁 套礼 套禮 套利 套耧 套路 套马 套马杆 套弄 套牌 套票 套曲 套取 套圈 套裙 套色 套衫 套衫,套衫儿 套绳 套式 套书 套書 套数 套數 套索 套套 套筒 套头 套头裹脑 套头衫 套頭 套頭裹腦 套文 套问 套問 套习 套習 套袭 套襲 套现 套鞋 套袖 套叙 套敘 套言 套言不陈 套言不叙 套印 套印本
专题推荐
爱孩子签名 爱孩子上保险的句子 爱孩子诗词 爱孩子诗歌朗诵 爱孩子诗句 爱孩子诗句英文 爱孩子什么意思 爱孩子微信个性签名 爱孩子唯美八字句子 爱孩子唯美句子 爱孩子温馨的句子 爱孩子温馨句子 爱孩子现代诗句 爱孩子英文名言 爱孩子英语格言 爱孩子英语句子 爱孩子有关的词 爱孩子语录 爱孩子哲理名句 爱孩子侄子成语 爱孩子最温馨的句子 爱海的孩子的经典名句 爱海的孩子主要内容和我的感悟 爱海的句子 爱海搁浅是什么意思 爱海伦的词朗诵 爱海无际是什么意思 爱海燕的诗句 爱海洋的名言名句 爱害人打一肖