【敷弘】的意思是什么?【敷弘】是什么意思?

【敷弘】的意思是: 敷弘 fū hóng  1.  传布弘扬。   ●《三国志•魏志·高柔传》:「陛下临政,允迪叡哲,敷弘大猷,光济先轨。」   ●《晋书•魏舒传》:「出赞衮职,敷弘五教。」  2.  铺陈阐扬。   ●晋皇甫谧《<三都赋>序》:「古人称不歌而颂谓之赋,然则赋也者,所以因物造端,敷弘体理,欲人不能加也。」 ★「敷弘」在《汉语大词典》第6958页 第5卷 503 敷弘 fū hóng  1.    傳布弘揚。    ▶ 《三國志•魏志•高柔傳》:「陛下臨政,允迪叡哲,敷弘大猷,光濟先軌。」    ▶ 《晉書•魏舒傳》:「出贊袞職,敷弘五教。」  2.    鋪陳闡揚。    ▶ 晉·皇甫謐《<三都賦>序》:「古人稱不歌而頌謂之賦,然則賦也者,所以因物造端,敷弘體理,欲人不能加也。」
敷弘的拼音fū hóng
敷弘是什么意思

敷弘

fū hóng
 1.  传布弘扬。
  ●《三国志•魏志·高柔传》:「陛下临政,允迪叡哲,敷弘大猷,光济先轨。」
  ●《晋书•魏舒传》:「出赞衮职,敷弘五教。」
 2.  铺陈阐扬。
  ●晋皇甫谧《<三都赋>序》:「古人称不歌而颂谓之赋,然则赋也者,所以因物造端,敷弘体理,欲人不能加也。」

「敷弘」在《汉语大词典》第6958页 第5卷 503


敷弘

fū hóng

 1.    
傳布弘揚。
  《三國志•魏志•高柔傳》:「陛下臨政,允迪叡哲,敷弘大猷,光濟先軌。」
  《晉書•魏舒傳》:「出贊袞職,敷弘五教。」
 
 2.    
鋪陳闡揚。
  ·皇甫謐《<三都賦>序》:「古人稱不歌而頌謂之賦,然則賦也者,所以因物造端,敷弘體理,欲人不能加也。」

词条推荐
套牢 套犁 套礼 套禮 套利 套耧 套路 套马 套马杆 套弄 套牌 套票 套曲 套取 套圈 套裙 套色 套衫 套衫,套衫儿 套绳 套式 套书 套書 套数 套數 套索 套套 套筒 套头 套头裹脑 套头衫 套頭 套頭裹腦 套文 套问 套問 套习 套習 套袭 套襲 套现 套鞋 套袖 套叙 套敘 套言 套言不陈 套言不叙 套印 套印本
专题推荐
爱看书造句 爱看四四带五行打一肖 爱看中国诗词大会 爱科学的标语 爱科学的成语 爱科学的名人名言牛顿 爱科学的诗句 爱科学名言简短的 爱科学勤思考的名言警句 爱科学英语名言 爱可不可以重来后面一句 爱可平山海什么意思 爱可以超越一切的语句 爱可以创造奇迹类似的名言 爱可以换什么偏旁部首并组词 爱可以组成哪些词语 爱可以组成什么词语 爱可以组的词语有哪些 爱可以组什么四字词语 爱可以组什么组词 爱刻不容缓优美语句 爱客户的名言 爱口什么成语 爱口识羞的近义词 爱口是什么成语是什么 爱哭爱闹爱撒娇句子 爱哭爱笑猜一个动物 爱哭爱笑打一个动物 爱哭爱笑打一生动物 爱哭爱笑打一生肖