【敷于散】的意思是什么?【敷于散】是什么意思?

【敷于散】的意思是: 敷于散 fū yú sàn魏晋时期中药名。相传用柏子仁、麻仁、细辛、干姜、附子等调和而成。  ●南朝梁宗懔《荆楚岁时记》:「正月一日是三元之日也……进敷于散,服却鬼丸。各进一鸡子。」  ●南朝梁宗懔《荆楚岁时记》:「敷于散出葛洪《炼化篇》。方:用柏子人、麻人、细辛、干姜、附子等分为散,井华水服之。」 ★「敷于散」在《汉语大词典》第6958页 第5卷 503 敷于散 fū yú sàn魏·晉時期中藥名。相傳用柏子仁、麻仁、細辛、乾薑、附子等調和而成。   ▶ 南朝·梁·宗懍《荊楚歲時記》:「正月一日是三元之日也……進敷于散,服卻鬼丸。各進一雞子。」   ▶ 南朝·梁·宗懍《荊楚歲時記》:「敷于散出葛洪《煉化篇》。方:用柏子人、麻人、細辛、乾薑、附子等分為散,井華水服之。」
敷于散的拼音fū yú sàn
敷于散是什么意思

敷于散

fū yú sàn
魏晋时期中药名。相传用柏子仁、麻仁、细辛、干姜、附子等调和而成。

  ●南朝梁宗懔《荆楚岁时记》:「正月一日是三元之日也……进敷于散,服却鬼丸。各进一鸡子。」
  ●南朝梁宗懔《荆楚岁时记》:「敷于散出葛洪《炼化篇》。方:用柏子人、麻人、细辛、干姜、附子等分为散,井华水服之。」

「敷于散」在《汉语大词典》第6958页 第5卷 503


敷于散

fū yú sàn
·時期中藥名。相傳用柏子仁、麻仁、細辛、乾薑、附子等調和而成。
  南朝··宗懍《荊楚歲時記》:「正月一日是三元之日也……進敷于散,服卻鬼丸。各進一雞子。」
  南朝··宗懍《荊楚歲時記》:「敷于散出葛洪《煉化篇》。方:用柏子人、麻人、細辛、乾薑、附子等分為散,井華水服之。」

词条推荐
刘公勇 刘光第 刘光第(1859-1898) 刘郭 刘国钧 刘国钧(1899-1980) 刘国梁 刘国梁(1976- ) 刘海 刘海蟾 刘海儿 刘海粟 刘海粟(1896-1994) 刘海仙 刘胡兰 刘胡兰(1932-1947) 刘华清 刘华清(1916- ) 刘徽 刘基 刘基(1311-1375) 刘寄奴 刘家峡 刘家峡水电站 刘贾 刘九儿 刘克庄 刘克庄(1187-1269) 刘窟头 刘琨 刘琨(271-318) 刘琨舞 刘览 刘郎 刘郎前度 刘累 刘丽川 刘丽川(1820-1855) 刘伶 刘伶锸 刘伶荷锸 刘伶酒 刘灵 刘柳 刘卢 刘陆 刘猛将军 刘棉花 刘铭传 刘铭传(1836-1896)
专题推荐
l开头好听的女生英文名 l开头好听的英文名 l开头好听的字 l开头好听女士英文名 l开头好听英文名 l开头和j开头爱情单词 l开头和w开头的单词 l开头和结尾的发音 l开头会蹦的动物的英文 l开头会游泳的的单词 l开头火车 l开头积极的动词 l开头积极的形容词 l开头警号是什么意思 l开头军牌 l开头励志的英文句子 l开头励志英文单词 l开头帽子品牌 l开头美好的单词 l开头名词 l开头名牌 l开头名字的口红 l开头墨镜 l开头男孩英文名 l开头男流行英文名 l开头男生英文名 l开头男娃娃英文名 l开头男性英文名字 l开头男英文名 l开头女孩名英文