【敷于散】的意思是什么?【敷于散】是什么意思?

【敷于散】的意思是: 敷于散 fū yú sàn魏晋时期中药名。相传用柏子仁、麻仁、细辛、干姜、附子等调和而成。  ●南朝梁宗懔《荆楚岁时记》:「正月一日是三元之日也……进敷于散,服却鬼丸。各进一鸡子。」  ●南朝梁宗懔《荆楚岁时记》:「敷于散出葛洪《炼化篇》。方:用柏子人、麻人、细辛、干姜、附子等分为散,井华水服之。」 ★「敷于散」在《汉语大词典》第6958页 第5卷 503 敷于散 fū yú sàn魏·晉時期中藥名。相傳用柏子仁、麻仁、細辛、乾薑、附子等調和而成。   ▶ 南朝·梁·宗懍《荊楚歲時記》:「正月一日是三元之日也……進敷于散,服卻鬼丸。各進一雞子。」   ▶ 南朝·梁·宗懍《荊楚歲時記》:「敷于散出葛洪《煉化篇》。方:用柏子人、麻人、細辛、乾薑、附子等分為散,井華水服之。」
敷于散的拼音fū yú sàn
敷于散是什么意思

敷于散

fū yú sàn
魏晋时期中药名。相传用柏子仁、麻仁、细辛、干姜、附子等调和而成。

  ●南朝梁宗懔《荆楚岁时记》:「正月一日是三元之日也……进敷于散,服却鬼丸。各进一鸡子。」
  ●南朝梁宗懔《荆楚岁时记》:「敷于散出葛洪《炼化篇》。方:用柏子人、麻人、细辛、干姜、附子等分为散,井华水服之。」

「敷于散」在《汉语大词典》第6958页 第5卷 503


敷于散

fū yú sàn
·時期中藥名。相傳用柏子仁、麻仁、細辛、乾薑、附子等調和而成。
  南朝··宗懍《荊楚歲時記》:「正月一日是三元之日也……進敷于散,服卻鬼丸。各進一雞子。」
  南朝··宗懍《荊楚歲時記》:「敷于散出葛洪《煉化篇》。方:用柏子人、麻人、細辛、乾薑、附子等分為散,井華水服之。」

词条推荐
刘公勇 刘光第 刘光第(1859-1898) 刘郭 刘国钧 刘国钧(1899-1980) 刘国梁 刘国梁(1976- ) 刘海 刘海蟾 刘海儿 刘海粟 刘海粟(1896-1994) 刘海仙 刘胡兰 刘胡兰(1932-1947) 刘华清 刘华清(1916- ) 刘徽 刘基 刘基(1311-1375) 刘寄奴 刘家峡 刘家峡水电站 刘贾 刘九儿 刘克庄 刘克庄(1187-1269) 刘窟头 刘琨 刘琨(271-318) 刘琨舞 刘览 刘郎 刘郎前度 刘累 刘丽川 刘丽川(1820-1855) 刘伶 刘伶锸 刘伶荷锸 刘伶酒 刘灵 刘柳 刘卢 刘陆 刘猛将军 刘棉花 刘铭传 刘铭传(1836-1896)
专题推荐
java中多态是什么意思 java中发现未签名条目 java中继承的意思 java中解耦是什么意思 java中枚举是什么意思 java中什么是语句块 java中实例是什么意思 java中跳转到指定语句 java中下划线什么意思 java中映射是什么意思 java中用于循环语句 java中怎样使用包语句 java中执行sql语句 java中字段是什么意思 java字段是什么意思 java字符串结尾 java字符串以什么结尾 jaw什么意思 jaya英文名什么意思 jayooncream什么意思 jay的听妈妈的话英文 jay开头的女生英文名 ja车牌开头是什么车牌 ja开头的车牌是什么车 ja开头的国家名字 ja开头的男装品牌 ja开头的英文名 jcb金卡是什么意思 jcolekod什么意思 jcombox什么意思