【敵視】的意思是什么?【敵視】是什么意思?

【敵視】的意思是: ★「敵視」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512 ★「敵視」在《重編國語辭典》的解释 敵視 dí shì (敵視,敌视) 仇視,當做敵人看待。    ▶ 老舍《四世同堂》五十:「這黑白兩門雖然互相敵視,可是也自然的互相尊敬,因為人總是一方面忌恨敵手,一方面又敬畏敵手的。」    ▶ 巴金《「友誼的海洋」》:「我認為不理解我,並不是對我的敵視。」
敵視的拼音dí shì
敵視是什么意思

「敵視」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512


「敵視」在《重編國語辭典》的解释


敵視

dí shì
(敵視,敌视)
仇視,當做敵人看待。
  老舍《四世同堂》五十:「這黑白兩門雖然互相敵視,可是也自然的互相尊敬,因為人總是一方面忌恨敵手,一方面又敬畏敵手的。」
  巴金《「友誼的海洋」》:「我認為不理解我,並不是對我的敵視。」

词条推荐
獑胡 獑猢 蝉弁 蝉髩 蝉鬓 蝉不知雪 蝉唱 蝉翅 蝉翅搨 蝉翅拓 蝉蜍 蝉喘雷干 蝉喘雷乾 蝉貂 蝉儿? 蝉儿 蝉珥 蝉腹 蝉腹?肠 蝉腹龟肠 蝉腹膪肠 蝉腹肠 蝉冠 蝉冠豸绣 蝉花 蝉化 蝉槐 蝉鬟 蝉嘒 蝉机 蝉急 蝉娟 蝉攫 蝉壳 蝉连 蝉联 蝉联蚕绪 蝉联往复 蝉灵子 蝉露 蝉冕 蝉鸣稻 蝉鸣黍 蝉鸟 蝉佩 蝉琴 蝉清 蝉匷 蝉緌 蝉緌蟹匡
专题推荐
……民的成语 ……明……夜诗词 ……摸…… 造句 ……目……从成语 ……哪!补允句子 ……哪!造句 ……哪儿都...就是造句 ……哪里,哪里……造句 ……哪里……造句 ……哪里哪里……造句 ……哪里造句子 ……哪能造句 ……哪些句子 ……那么……那么造句 ……那么……造句 ……那是因为……造句 ……那样……那样造句 ……那样…那样造句 ……难为情……造句 ……难抑成语 ……脑筋的成语 ……呢!造句子 ……呢写一句话 ……呢造句 ……呢造句一年级 ……能……造句 ……能……造句一年级 ……能……怎么造句 ……能不能……造句 ……你……呢造句