【敵禮】的意思是什么?【敵禮】是什么意思?

【敵禮】的意思是: ★「敵禮」在《汉语大词典》第6968页 第5卷 513 敵禮 dí lǐ (敵禮,敌礼) 平等相待之禮。    ▶ 《左傳•僖公二十四年》「有喪,拜焉」唐·孔穎達疏:「宋是先代之後,王以敵禮待之。」    ▶ 清·王應奎《柳南隨筆》卷一:「時巡按其地者為何御史某,其父昔以賣笠為業,章故性倨少禮,而尤以是輕何。會何入謁,請講鈞敵禮,章益怒。」
敵禮的拼音dí lǐ
敵禮是什么意思

「敵禮」在《汉语大词典》第6968页 第5卷 513


敵禮

dí lǐ
(敵禮,敌礼)
平等相待之禮。
  《左傳•僖公二十四年》「有喪,拜焉」·孔穎達疏:「是先代之後,王以敵禮待之。」
  ·王應奎《柳南隨筆》卷一:「時巡按其地者為何御史某,其父昔以賣笠為業,故性倨少禮,而尤以是輕。會入謁,請講鈞敵禮,益怒。」

词条推荐
执辔 执披 执平 执凭 执契 执谦 执勤 执囚 执权 执热 执柔 执辱 执锐披坚 执丧 执色 执梢 执生 执失 执事 执事人 执势 执手 执手礼 执守 执受 执殳 执术 执绥 执索 执梃 执玩 执威 执委 执文害意 执问 执务 执宪 执相 执心 执薪 执信 执刑 执行 执行主席 执性 执修 执脩 执徐 执讯 执言
专题推荐
拔河比赛情景描写片段作文 拔河比赛情景修辞手法描写 拔河比赛全部就业打一成语 拔河比赛人物动作神态描写片段 拔河比赛人物描写400字 拔河比赛人物描写500字 拔河比赛神情描写 拔河比赛神态表情描写 拔河比赛神态动作的段落 拔河比赛绳子的描写 拔河比赛失败结尾 拔河比赛诗歌 拔河比赛诗歌6之8句 拔河比赛诗句 拔河比赛时的场面描写 拔河比赛使用的口号 拔河比赛输了的段落 拔河比赛输了的结尾 拔河比赛同学们的表情句子 拔河比赛习作评语 拔河比赛细节描写 拔河比赛细节描写结尾 拔河比赛下句是成语 拔河比赛相对的的成语 拔河比赛写啦啦队表现的句子 拔河比赛新闻稿的结尾 拔河比赛一句话写出心理神态语言 拔河比赛一年级短文 拔河比赛赢了的好结尾 拔河比赛优美结尾