【敵情】的意思是什么?【敵情】是什么意思?

【敵情】的意思是: ★「敵情」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512 ★「敵情」在《重編國語辭典》的解释 敵情 dí qíng(敵情,敌情)敵方的情況。特指敵人對我方采取行動的情況。   ▶ 《三略•上略》:「用兵之要,必先察敵情,視其倉庫,度其糧食。」   ▶ 唐·元稹《加烏重胤檢校司徒制》:「明於斥候,善揣敵情,動靜以聞,茲實賴汝。」   ▶ 郭希仁《從戎紀略》:「地勢敵情,伯英一一熟悉,布置悉中要害,故能擊退強敵。」   ▶ 郭沫若《洪波曲》第十五章二:「九點鐘左右,他還同陳誠、張治中們通了電話,探問前方的敵情,都說沒有什麼動靜。」
敵情的拼音dí qíng
敵情是什么意思

「敵情」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512


「敵情」在《重編國語辭典》的解释


敵情

dí qíng
(敵情,敌情)
敵方的情況。特指敵人對我方采取行動的情況。
  《三略•上略》:「用兵之要,必先察敵情,視其倉庫,度其糧食。」
  ·元稹《加烏重胤檢校司徒制》:「明於斥候,善揣敵情,動靜以聞,茲實賴汝。」
  郭希仁《從戎紀略》:「地勢敵情,伯英一一熟悉,布置悉中要害,故能擊退強敵。」
  郭沫若《洪波曲》第十五章二:「九點鐘左右,他還同陳誠張治中們通了電話,探問前方的敵情,都說沒有什麼動靜。」

词条推荐
瑞車 瑞德 瑞颠 瑞顛 瑞典 瑞典人 瑞牒 瑞符 瑞福 瑞光 瑞光大金塔 瑞珪 瑞禾 瑞鹤 瑞鹤仙 瑞鶴 瑞鶴仙 瑞花 瑞节 瑞節 瑞金 瑞金市 瑞锦 瑞锦窠 瑞錦 瑞錦窠 瑞景 瑞历 瑞曆 瑞莲 瑞蓮 瑞令 瑞龙脑 瑞龍腦 瑞露 瑞炉 瑞爐 瑞马 瑞馬 瑞麦 瑞麥 瑞夢 瑞梦 瑞命 瑞木 瑞脑 瑞腦 瑞年 瑞鸟 瑞鳥
专题推荐
user汽车啥意思 user是什么字或意思 use的意思中文翻译 use什么意思use use是以元音字母开头吗 use怎么造句 ushow什么意思中文翻译 ush结尾的单词 uslm卡是什么意思 usn是什么意思 usn衣服上印啥意思 usoil在外汇中什么意思 usps ey开头 usps ua开头 usps单号ey开头要多久 usps单号ua开头us结尾 usp间是什么意思 usp什么意思 usrid是什么意思 usr和dsr什么意思 uss是什么意思 ustd什么意思 usually的意思 usually第三人称造句 usually放句首近义词 usually什么意思 usually一般的意思造句 usually造句英语 usual反义词c开头的 us电气什么意思