【敵情】的意思是什么?【敵情】是什么意思?

【敵情】的意思是: ★「敵情」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512 ★「敵情」在《重編國語辭典》的解释 敵情 dí qíng (敵情,敌情) 敵方的情況。特指敵人對我方采取行動的情況。    ▶ 《三略•上略》:「用兵之要,必先察敵情,視其倉庫,度其糧食。」    ▶ 唐·元稹《加烏重胤檢校司徒制》:「明於斥候,善揣敵情,動靜以聞,茲實賴汝。」    ▶ 郭希仁《從戎紀略》:「地勢敵情,伯英一一熟悉,布置悉中要害,故能擊退強敵。」    ▶ 郭沫若《洪波曲》第十五章二:「九點鐘左右,他還同陳誠、張治中們通了電話,探問前方的敵情,都說沒有什麼動靜。」
敵情的拼音dí qíng
敵情是什么意思

「敵情」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512


「敵情」在《重編國語辭典》的解释


敵情

dí qíng
(敵情,敌情)
敵方的情況。特指敵人對我方采取行動的情況。
  《三略•上略》:「用兵之要,必先察敵情,視其倉庫,度其糧食。」
  ·元稹《加烏重胤檢校司徒制》:「明於斥候,善揣敵情,動靜以聞,茲實賴汝。」
  郭希仁《從戎紀略》:「地勢敵情,伯英一一熟悉,布置悉中要害,故能擊退強敵。」
  郭沫若《洪波曲》第十五章二:「九點鐘左右,他還同陳誠張治中們通了電話,探問前方的敵情,都說沒有什麼動靜。」

词条推荐
瑞車 瑞德 瑞颠 瑞顛 瑞典 瑞典人 瑞牒 瑞符 瑞福 瑞光 瑞光大金塔 瑞珪 瑞禾 瑞鹤 瑞鹤仙 瑞鶴 瑞鶴仙 瑞花 瑞节 瑞節 瑞金 瑞金市 瑞锦 瑞锦窠 瑞錦 瑞錦窠 瑞景 瑞历 瑞曆 瑞莲 瑞蓮 瑞令 瑞龙脑 瑞龍腦 瑞露 瑞炉 瑞爐 瑞马 瑞馬 瑞麦 瑞麥 瑞夢 瑞梦 瑞命 瑞木 瑞脑 瑞腦 瑞年 瑞鸟 瑞鳥
专题推荐
win8如何关闭数字签名 win8如何禁用驱动签名 win8如何禁用数字签名 win8是什么意思 win8数字签名 win8无法验证数字签名 win8修复lsp是什么意思 win8永久禁用驱动签名 win8永久禁用数字签名 win8怎么查看端口号 win8怎么关闭数字签名 win8怎么禁用驱动签名 win8怎么看串口号 win8装驱动 数字签名 win8最后一次 win8最后一次正确配置 win8最后一次正确启动 winall是什么意思 wincc if语句 wincc 判断语句 wincc中的if语句运用 wince是什么意思啊 wind blowing什么意思 wind up是什么意思 wind.blows什么意思 windblew什么意思 winder是什么意思啊 winde意思 windflower是什么意思 windg的意思