【敵後】的意思是什么?【敵後】是什么意思?

【敵後】的意思是: ★「敵後」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512 ★「敵後」在《重編國語辭典》的解释 敵後 dí hòu (敵後,敌后) 作戰時敵人的後方。    ▶ 陳毅《送沈、張諸君赴延安》詩:「故人相見問消息,敵後荊榛仔細看。」    ▶ 董必武《憶友》詩:「敵後幾經殊死戰,四年囚繫未離樊。」
敵後的拼音dí hòu
敵後是什么意思

「敵後」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512


「敵後」在《重編國語辭典》的解释


敵後

dí hòu
(敵後,敌后)
作戰時敵人的後方。
  陳毅《送沈、張諸君赴延安》詩:「故人相見問消息,敵後荊榛仔細看。」
  董必武《憶友》詩:「敵後幾經殊死戰,四年囚繫未離樊。」

词条推荐
勋德 勋伐 勋阀 勋附 勋格 勋功 勋官 勋贵 勋号 勋华 勋迹 勋绩 勋级 勋籍 勋家 勋阶 勋旧 勋爵 勋劳 勋力 勋烈 勋门 勋名 勋品 勋戚 勋人 勋绶 勋望 勋卫 勋贤 勋效 勋要 勋业 勋勚 勋勩 勋荫 勋廕 勋庸 勋章 勋忠 勋胄 勋族 埙倡篪和 埙篪 埙篪相和 埙箎 焄蒿 焄膻 焄羶 熏草
专题推荐
安索签名版0w20思域 安索签名版5w30 安索签名版5w30传销油 安索签名版5w30跟motul 安索签名版5w30怎么样 安索签名版测试 安索签名版的优点 安索签名版店子 安索签名版对比银美孚 安索签名版分几种 安索签名版和xl区别 安索签名版和金美孚一号哪个好 安索签名版和美孚ep 安索签名版和普通版 安索签名版和新日石 安索签名版和银美孚 安索签名版机油 安索签名版机油测试 安索签名版机油感受 安索签名版机油高转 安索签名版机油好还是美孚一号好 安索签名版机油评测 安索签名版机油太贵 安索签名版机油怎么样 安索签名版假的 安索签名版假的多不 安索签名版假货多吗 安索签名版区别 安索签名版什么意思 安索签名版使用多久