【敵國通舟】的意思是什么?【敵國通舟】是什么意思?

【敵國通舟】的意思是: ★「敵國通舟」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512 敵國通舟 dí guó tōng zhōu (敵國通舟,敌国通舟) 同船的人都成了敵人。比喻眾叛親離。    ▶ 清·黃遵憲《由輪舟抵天津作》詩:「敵國通舟今日事,太倉稊米自家身。」
敵國通舟的拼音dí guó tōng zhōu
敵國通舟是什么意思

「敵國通舟」在《汉语大词典》第6967页 第5卷 512


敵國通舟

dí guó tōng zhōu
(敵國通舟,敌国通舟)
同船的人都成了敵人。比喻眾叛親離。
  ·黃遵憲《由輪舟抵天津作》詩:「敵國通舟今日事,太倉稊米自家身。」

词条推荐
恶祷 恶道 恶得 恶德 恶地 恶斗 恶毒 恶垛 恶垜 恶恶 恶恶从短 恶恶实实 恶发 恶法 恶菲 恶风 恶妇 恶感 恶搞 恶哏哏 恶狗 恶贯祸盈 恶贯久盈 恶贯满盈 恶贯已盈 恶鬼 恶棍 恶果 恶害 恶寒 恶耗 恶狠 恶狠狠 恶候 恶乎 恶呼 恶虖 恶化 恶患 恶秽 恶慧 恶迹 恶迹昭著 恶迹昭着 恶积祸盈 恶笄 恶疾 恶籍盈指 恶忌 恶剑
专题推荐
30295是什么意思 30296是什么意思 3029代表什么意思 302爱情表达什么意思 302爱情啥意思 302爱情数字什么意思 302爱情数字是什么意思 302代表什么爱情意思 302的意思 302朵花代表什么意思 302房间什么意思 302房间是什么意思 302开头的是什么股票 302什么意思 30-2什么意思 302是什么意思 302数字代表的意思 302数字代表什么意思 302退房是什么意思 302状态码是什么意思 3030代表什么意思 3030什么意思? 3030是什么意思 3030数字代表什么意思 3030数字什么意思 3030网络代表什么意思 3031爱情意思 3031故障码是什么意思 3031是什么意思 3031数字意思