【整體】的意思是什么?【整體】是什么意思?

【整體】的意思是: ★「整體」在《汉语大词典》第6974页 第5卷 519 ★「整體」在《重編國語辭典》的解释 整體 zhěng tǐ(整體,整体)指整個集體或整個事物的全部。   ▶ 毛澤東《一切反動派都是紙老虎》:「如果不是在整體上藐視敵人,我們就要犯機會主義的錯誤。」   ▶ 艾思奇《辯證唯物主義歷史唯物主義》第四章:「物質世界是由無數相互聯繫、相互依賴、相互制約、相互作用的事物所形成的統一整體。」
整體的拼音zhěng tǐ
整體是什么意思

「整體」在《汉语大词典》第6974页 第5卷 519


「整體」在《重編國語辭典》的解释


整體

zhěng tǐ
(整體,整体)
指整個集體或整個事物的全部。
  毛澤東《一切反動派都是紙老虎》:「如果不是在整體上藐視敵人,我們就要犯機會主義的錯誤。」
  艾思奇《辯證唯物主義歷史唯物主義》第四章:「物質世界是由無數相互聯繫、相互依賴、相互制約、相互作用的事物所形成的統一整體。」

词条推荐
周垣 周原 周員 周圆 周缘 周圓 周緣 周圜 周月 周云 周雲 周帀 周匝 周紥 周遭 周泽 周澤 周扎 周张 周张程朱 周張 周張程朱 周章 周彰 周杖 周召 周遮 周折 周摺 周赈 周賑 周整 周正 周政 周知 周至 周志 周制 周挚 周致 周置 周摯 周緻 周重 周周 周柱史 周柱下 周转 周轉 周谆
专题推荐
把东西放在容器里的词语 把东西放在容器里的词语是什么 把东西放在容器里是什么词语 把东西分成两半的成语 把东西分均匀的词语 把东西分享给别人的成语 把东西搞混的成语 把东西给大家分享的句子 把东西给喜欢的人成语 把东西给需要的人的成语 把东西归为自己的成语 把东西哄抢的词 把东西还给别人的成语 把东西还给主人词语是什么 把东西换了不舍的语句 把东西恢复到原来的样子四字成语 把东西积累存放起来的词语 把东西捡起来的成语 把东西聚集的成语 把东西利用到极致的成语 把东西埋藏心里的诗句 把东西卖给别人成语 把东西拿过去什么意思 把东西弄丢的一句话 把东西让给别人成语 把东西让给别人的成语 把东西扔到地上英语句型 把东西扔给别人 词语 把东西收藏起来的成语 把东西送给需要的人成语