【整體】的意思是什么?【整體】是什么意思?

【整體】的意思是: ★「整體」在《汉语大词典》第6974页 第5卷 519 ★「整體」在《重編國語辭典》的解释 整體 zhěng tǐ(整體,整体)指整個集體或整個事物的全部。   ▶ 毛澤東《一切反動派都是紙老虎》:「如果不是在整體上藐視敵人,我們就要犯機會主義的錯誤。」   ▶ 艾思奇《辯證唯物主義歷史唯物主義》第四章:「物質世界是由無數相互聯繫、相互依賴、相互制約、相互作用的事物所形成的統一整體。」
整體的拼音zhěng tǐ
整體是什么意思

「整體」在《汉语大词典》第6974页 第5卷 519


「整體」在《重編國語辭典》的解释


整體

zhěng tǐ
(整體,整体)
指整個集體或整個事物的全部。
  毛澤東《一切反動派都是紙老虎》:「如果不是在整體上藐視敵人,我們就要犯機會主義的錯誤。」
  艾思奇《辯證唯物主義歷史唯物主義》第四章:「物質世界是由無數相互聯繫、相互依賴、相互制約、相互作用的事物所形成的統一整體。」

词条推荐
周垣 周原 周員 周圆 周缘 周圓 周緣 周圜 周月 周云 周雲 周帀 周匝 周紥 周遭 周泽 周澤 周扎 周张 周张程朱 周張 周張程朱 周章 周彰 周杖 周召 周遮 周折 周摺 周赈 周賑 周整 周正 周政 周知 周至 周志 周制 周挚 周致 周置 周摯 周緻 周重 周周 周柱史 周柱下 周转 周轉 周谆
专题推荐
巴金爷爷人物品质成语 巴金优美散文段落 巴金友谊的名言警句 巴金有道理的名言 巴金有关奉献的名言 巴金有关生命的谚语 巴金有关珍惜时间的名言 巴金有什么成语 巴金有哲理的名言 巴金语录 巴金语录经典语录 巴金月改为诗歌 巴金赞美老舍的一句话 巴金著名诗歌 巴金最著名的名言名句 巴卡哪的话 巴开始的成语有哪些 巴开头的成语 巴开头的歌词 巴开头的国家战乱国家 巴开头的蒙古名字 巴开头的名字 巴开头的诗句 巴开头的四字词语 巴开头喜庆的成语 巴开头组词 巴可以加什么旁并组词 巴可以怎么组词 巴可以怎么组词语 巴克的意思