【整置】的意思是什么?【整置】是什么意思?

【整置】的意思是: 整置 zhěng zhì 置备。   ●许地山《危巢坠简·东野先生》:「我看你从前的生活,所得的除书籍、伙食以外,别的一点也不整置,弄得衣、帽、鞋、袜一塌糊涂。」 ★「整置」在《汉语大词典》第6972页 第5卷 517 整置 zhěng zhì 置備。    ▶ 許地山《危巢墜簡•東野先生》:「我看你從前的生活,所得的除書籍、伙食以外,別的一點也不整置,弄得衣、帽、鞋、襪一塌糊塗。」 ------------------------------ 整置 zhěng zhì  补证条目   置备。 ▶ 《金瓶梅词话》第十九回:「吴月娘在家,整置了酒肴細果。」
整置的拼音zhěng zhì
整置是什么意思

整置

zhěng zhì
置备。

  ●许地山《危巢坠简·东野先生》:「我看你从前的生活,所得的除书籍、伙食以外,别的一点也不整置,弄得衣、帽、鞋、袜一塌糊涂。」

「整置」在《汉语大词典》第6972页 第5卷 517


整置

zhěng zhì
置備。
  許地山《危巢墜簡•東野先生》:「我看你從前的生活,所得的除書籍、伙食以外,別的一點也不整置,弄得衣、帽、鞋、襪一塌糊塗。」
------------------------------

整置

zhěng zhì
 补证条目    
置备。

《金瓶梅词话》第十九回: 「吴月娘在家,整置了酒肴細果。」


词条推荐
擷擇 擷摘 擷子紒 擷子髻 攜拔 攜抱 攜背 攜薄 攜步 攜掣 攜弛 攜持 攜帶 攜貳 攜扶 攜負 攜壺 攜屐 攜將 攜角 攜接 攜解 攜沮 攜離 攜率 攜落 攜泮 攜叛 攜畔 攜僕 攜挈 攜衾 攜取 攜認 攜散 攜手 攜手曲 攜爽 攜提 攜翫 攜隙 攜心 攜行 攜養 攜引 攜幼扶老 攜雲握雨 攜拯 纈帛 纈草
专题推荐
安家立业代表什么意思 安家立业的成语接龙 安家立业的近义词 安家立业的诗句 安家立业的同义词 安家立业的意思 安家立业的意思是什么 安家立业美文 安家立业什么意思 安家立业是成语吗 安家立业是什么意思 安家立业意思是什么 安家立业在古代什么意思 安家了是什么意思 安家落户 对联 安家落户 造句 安家落户,成语接龙 安家落户。打一动物 安家落户安的意思 安家落户成语 安家落户成语的意思 安家落户成语接龙 安家落户词语 安家落户打一动物 安家落户打一个动物 安家落户打一生肖 安家落户打一数字 安家落户到明春打一肖 安家落户的安的意思 安家落户的安什么意思