【整勒】的意思是什么?【整勒】是什么意思?

【整勒】的意思是: 整勒 zhěng lè 操练。   ●《后汉书•郭伋传》:「伋整勒士马,设攻守之略。」   ●《三国志•蜀志·姜维传》:「更整勒戎马。」   ●《资治通鉴•唐肃宗干元二年》:「惟李光弼、王思礼整勒部伍,全军以归。」 ★「整勒」在《汉语大词典》第6971页 第5卷 516 整勒 zhěng lè 操練。    ▶ 《後漢書•郭伋傳》:「伋整勒士馬,設攻守之略。」    ▶ 《三國志•蜀志•姜維傳》:「更整勒戎馬。」    ▶ 《資治通鑒•唐肅宗乾元二年》:「惟李光弼、王思禮整勒部伍,全軍以歸。」
整勒的拼音zhěng lè
整勒是什么意思

整勒

zhěng lè
操练。

  ●《后汉书•郭伋传》:「伋整勒士马,设攻守之略。」
  ●《三国志•蜀志·姜维传》:「更整勒戎马。」
  ●《资治通鉴•唐肃宗干元二年》:「惟李光弼、王思礼整勒部伍,全军以归。」

「整勒」在《汉语大词典》第6971页 第5卷 516


整勒

zhěng lè
操練。
  《後漢書•郭伋傳》:「整勒士馬,設攻守之略。」
  《三國志•蜀志•姜維傳》:「更整勒戎馬。」
  《資治通鑒•唐肅宗乾元二年》:「惟李光弼王思禮整勒部伍,全軍以歸。」

词条推荐
把揽 把攬 把牢 把麻 把卖 把脉 把脈 把賣 把袂 把门 把門 把拏 把弄 把凭 把憑 把浅 把淺 把取 把如 把搔 把色 把式 把式匠 把势 把勢 把手 把守 把似 把素 把素持斋 把体面 把體面 把头 把頭 把柁 把玩 把玩无厌 把腕 把翫 把稳 把穩 把握 把晤 把戏 把细 把細 把戲 把下 把箱 把蟹
专题推荐
()()可鉴成语_什么什么可鉴结尾的成语 ()()可掬成语_什么什么可掬结尾的成语 ()()可考成语_什么什么可考结尾的成语 ()()可耐成语_什么什么可耐结尾的成语 ()()可怕成语 ()()可怕的成语 ()()可怕的四字词语 ()()可怕四字词语 ()()可期成语_什么什么可期结尾的成语 ()()可泣成语 ()()可亲成语_什么什么可亲结尾的成语 ()()可取成语_什么什么可取结尾的成语 ()()可忍成语_什么什么可忍结尾的成语 ()()可失成语_什么什么可失结尾的成语 ()()可施成语_什么什么可施结尾的成语 ()()可数成语_什么什么可数结尾的成语 ()()可图成语_什么什么可图结尾的成语 ()()可为 四字成语 ()()可为成语_什么什么可为结尾的成语 ()()可畏成语_什么什么可畏结尾的成语 ()()可闻成语_什么什么可闻结尾的成语 ()()可惜成语_什么什么可惜结尾的成语 ()()可寻成语_什么什么可寻结尾的成语 ()()可言成语_什么什么可言结尾的成语 ()()可言的成语 ()()可仰成语_什么什么可仰结尾的成语 ()()可支成语_什么什么可支结尾的成语 ()()可纵成语_什么什么可纵结尾的成语 ()()渴饮成语_什么什么渴饮结尾的成语 ()()克刚成语_什么什么克刚结尾的成语