【数词】的意思是什么?【数词】是什么意思?

【数词】的意思是: 数词 shù cí 表示数目的词。如:一、百、万、亿。数词连用或者加上别的词,可以表示序数、分数、倍数、概数。如第一、百分之五、一千倍、二三十、四十上下等。 ★「数词」在《汉语大词典》第6965页 第5卷 510 ★「数词」在《现代汉语词典》第1211页 ★「数词」在《汉语辞海》的解释 参见:數詞
数词的拼音shù cí
数词是什么意思

数词

shù cí
表示数目的词。如:一、百、万、亿。数词连用或者加上别的词,可以表示序数、分数、倍数、概数。如第一、百分之五、一千倍、二三十、四十上下等。

「数词」在《汉语大词典》第6965页 第5卷 510


「数词」在《现代汉语词典》第1211页


「数词」在《汉语辞海》的解释


参见:數詞

数词的英语单词1.numerals
2.number; numeral
用数词造句
    1.‘第一’是序数词。
    2.但是,如果名词前面有数词和量词或其他表示复数的词,名词后就不能加词尾"们"。
    3.第十亿个在一序列数中处第十亿个的序数词
    4.第四一序数词,一列数中的第四个
    5.第一百万序数词,为一组中的第一百万个
    6.基[序]数词
    7.两"和"二"都表示数词"2",但用法不完全相同。
    8.数词 num. 百
    9.这个词的单数词尾是怎样的?>
词条推荐
虚映 虚庸 虚有其表 虚与委蛇 虚语 虚與委蛇 虚誉 虚誉欺人 虚元 虚远 虚愿 虚晕 虚造 虚诈 虚沾 虚霑 虚张 虚张声势 虚真 虚症 虚职 虚掷 虚掷光阴 虚中 虚中乐善 虚肿 虚舟 虚舟飘瓦 虚伫 虚赚 虚賺 虚子 虚字 虚字眼儿 虚嘴掠舌 虚左 虚左相待 虚左以待 虚坐 媭砧 欻忽 欻霍 欻疾 欻拉 欻然 欻吸 欻翕 欻歙 欻砉 欻欻
专题推荐
安危思居成语是什么 安危相反意思 安危相近的词语写三个 安危相同的词语 安危相易的意思 安危相易的意思和造句 安危相易反义词 安危相易福祸相生的意思 安危相易祸福相生是什么意思 安危相易什么意思啊 安危心是什么成语 安危一样的词 安危意思相反的词语 安危意思相近的词 安危有什么成语 安危组什么成语 安微简称什么意思 安微人的话怎么说 安为开头的诗句 安为开头组成语 安为人的话怎么说 安为人的歇后语 安为什么是爱你的意思 安为首字的成语 安卫什么意思 安慰 外国 诗歌 安慰 造句 安慰,甜美反义词 安慰,欣慰的词性 安慰.的意思是什么?