【数值】的意思是什么?【数值】是什么意思?

【数值】的意思是: 数值 shù zhí 一个量用数目表示出来的多少,叫做这个量的数值。例如「3克」的「3」,「4秒」的「4」。 ★「数值」在《汉语大词典》第6964页 第5卷 509 ★「数值」在《现代汉语词典》第1212页 参见:數值
数值的拼音shù zhí
数值是什么意思

数值

shù zhí
一个量用数目表示出来的多少,叫做这个量的数值。例如「3克」的「3」,「4秒」的「4」。

「数值」在《汉语大词典》第6964页 第5卷 509


「数值」在《现代汉语词典》第1212页


参见:數值

数值的英语单词1.digital quantity
2.numeral value
3.numeral
4.quantitative value
5.numeric value
6.numerical value
用数值造句
    1.(减)算参数的差,数值型的参数首先转换成通用类型.
    2.* 高地板甲护肩:购买所需荣誉值恢复到应有数值。
    3.GB/T16720.4-1998工业自动化系统制造报文规范第4部分:数值控制用伴同标准
    4.按数据结构或程序设计的要求,将一个或几个字符向左或向右移动,例如将星号移到数值字段的左边或右边。
    5.本书以系统的形式提出了一些解这类地下水流体系的现行数值方法。
    6.本文用数值计算方法研完了凸极同步发电机阻尼绕组对电力系统自动重合闸暂态过程的影响.
    7.表达置信区间通常使用平均误差,而不使用具体数值。
    8.冰结核的测量没有给出与云中冰的直接测量数值相一致的结果。
    9.不可通约的,无共同尺度的没有一个公约数或一个数值能使所有给出的长度或度量成为其整数倍数
    10.常用的作法是假设两个参数的数值。
    11.超越方程数值解法
    12.从数值上说,牛顿所说的是地球每立方米的质量是5,000或6,000公斤。
    13.存储量的信息应该总是处于浏览器中,和数值信息一起;除非用户选择隐藏。
    14.地下水数值模拟是地下水资源评价的有效方法,它涉及的是井孔-含水系统的问题。
    15.对两参数对称音叉式分岐问题,构造了扩张系统,证明了辅助方程的正则性,并给出牛顿法实现的数值例子。
    16.对于长期气候预报来说,数值模式化的注意力主要应针对海洋。
    17.对于下一代光盘系统而言,GaN激光器和高数值孔径(NA)的物镜是关键组件。
    18.对于掩埋在较低折射率的均匀介质中的距形截面芯子的波导曾作过数值计算。
    19.多重积分数值计算
    20.复杂介质中地震波的传播多是通过求取单程或双程波动方程的数值解进行模拟的。
    21.该模型首先用于直槽道内的湍流运动的数值模拟。
    22.改进了小波数值均匀化方法,并将其应用于非均质多孔介质中的渗流问题。
    23.给出这些特定值是为了避免从图线或数值中取值时含糊不清。
    24.根据变数数值的理论或观察中出现频率的一种排列。
    25.根据超越方程对单环非互易铁氧体移相器的差相移随铁氧体厚度的变化进行了数值计算。
    26.孤立波爬坡、漫顶以及再生的数值模拟
    27.孤立波入射垂直壁的数值模拟及壁面波浪载荷分析
    28.管上刻以标度,所以从线性标度上可以直接读出流动速率的数值。
    29.函数值是有规则变动的。
    30.黑油数值模型
    31.滑块允许用户用相对值指定数值,而不是直接键入一个数字。
    32.极小值在一特定区域内比其它任何函数值都小的函数值,
    33.几种曲线似合数据的方法均能得到参数值的一致性估计。
    34.计算调和平均数的1 到 30 个数值
    35.检索系统是用于在仓库里寻找物品的方法,一般根据某些相关的数值,如名字、位置或者某些内容特征。
    36.介绍了等效传导传热模型的基本方程、界条件和初始条件、性参数的处理以及数值求解方法等。
    37.介绍了用赝谱方法数值求解非线性漂移波方程,讨论了计算中遇到的一些问题。
    38.近年来,数值模拟方法作为工艺和器件发展的重要辅助工具已经崭露头角。
    39.利用数值模拟方法分析了空间用微型同轴脉冲管制冷机内部气流交变流动和换热过程。
    40.量度这些相异处,应该有助于梳理出预期中残存的微小黏滞性的精确数值。
    41.某个应用程序展示信息的过程,也有可能是扰乱人知觉的过程,数量或者说数值信息就经常被滥用。
    42.您必须为站点跃距和页深度输入有效数值。该数值必须大于 0 且小于 100。
    43.然而用户的心智模型并不区分这种不同,他认为“这里有一个数字,我只要单击它,就可以输入新的数值。”
    44.人们发明对数来缩短运算冗长的数值计算工作。
    45.软件所需的大多数值都是有界的,但许多程序允许数字字段无界输入。
    46.三维数值模拟结果表明,颈缩区温升比非颈缩区高,且多重颈缩在环周上的分布服从泊松分布。
    47.守寡牌某些扑克游戏中反扣在桌上的多余的一把牌,供数值最大的叫牌者用
    48.数学或逻辑表达式中其数值决定因变量的变量;如果f(x)=y,则x是自变量。
    49.数值程序是按无因次形式推导的。
    50.数值分类学的迅速发展,虽是近十五年的事,但它对植物生态学中相应方法的发展作出了贡献。
    51.数值例子大多数取自“土星V”飞行器的研究。
    52.数值转换代码, 数值变位码
    53.算法针对二值文本图像,首先用幻方变换对其进行置乱预处理,并用一数值控制置乱次数,在提取时作为密匙;
    54.算例的数值结果表明它能显示方尾流动特征并导致与实验相近的方尾波形。
    55.所列参数若为不规则数值的等倾线,则可用插入法来求得。
    56.他犯了数值计算错误。
    57.他解释说夫妻对话时使用的词语都被赋予了一定的数值,范围从负四到正四。
    58.他们的做法是将类星体光谱和结构形成的数值模拟结果结合在一起。
    59.条带开采合理采留宽确定的FLAC~(3D)数值模拟研究
    60.通过颗粒流数值模型试验,从细观力学角度对土的工程力学特性作了初步的研究。
    61.通过使用随机数获得数值问题近似解的一种方法,例如随机移动法以及用一随机数列计算一个积分的方法。
    62.通过数值模拟和实际算例计算表明反演结果在风向、风速上都与真解是吻合的。
    63.通过坐标变换、高精度分裂算法及奇性消除方法等手段 ,计算出可靠的数值结果 .
    64.微倒数度:英文是微倒数度的缩写。微倒数度的数值是用一百万除光源的开氏度色温所得。
    65.为了方便,全部应用诸端点的数值次序。
    66.文末的数值算例表明,本方法具有良好的实用性。
    67.我们可见实常数没有数值。
    68.相当新的有限单元法和相关的变分法正在发展为重要的数值手段.
    69.选择适当的安全系数值也存在大的困难。
    70.阳翰笙《风雨五十年》:“苛捐杂税的数值;恰是票价的一倍;但进步的戏剧;战士们仍然排除万难;在这荆天棘地中坚持演出活动……"
    71.一半数值低于中位数,一半数值高于中位数。
    72.因此,任一结点上的函数值就等于其直接邻点上函数值的平均。
    73.因此,为了唯一地求出曲线,还必须确定出在某点的斜率和数值。
    74.有必要首先叙述那些在水文学中有意义且有利于数值处理的问题。
    75.预定调校:在开动机器前把有关部份作初步调校或给予可变数值一个初步的数据。
    76.阈值应变的数值是靠对涂层进行标定测出来的。
    77.圆周率大约的数值是22/7。
    78.在数值计算过程中,采用了质量守恒和特殊的迭代求解格式以加快计算收敛速度和减少水量平衡误差。
    79.在数值计算中,几乎只使用常用对数。
    80.在这个例子中,角度法比方向法有数值上的优点。
    81.摘要以首阳山电厂徐家沟灰场爲背景,建立了渗流运动的三维数学模型,并用有限元法进行了数值计算。
    82.这个高的数值可以和从化学气相淀积外延得到的数值相比拟。
    83.这个界面遵循了图形设计者的心理模型,他们往往不喜欢一组枯燥抽象的数值,而更喜欢看到具体的外观。
    84.这可借计算机用数值去完成或像下面那样用代数来完成。
    85.这里所有的数值都按现行价格表示,并没有进行调整以剔除通货膨胀因素。
    86.这是由于确定瞬时温度的数值不准确。
    87.这些适当的数值可以是零,也可以是无穷大。
    88.真实数值可以为零至一的连续数的一种数理逻辑。
    89.正常年份里,政府出售量约为粮食消费总量的10%,灾年这一数值就提高到15%。
    90.只显示与活动单元格中数值相匹配的那些行,并在数据清单的列标志旁添加下拉箭头。
    91.中位数既不象众数那样受到数值出现次数的影响,又不象平均数那样随着特殊值的大小而偏移。
    92.众数值是15,它出现的次数最多。
    93.自变量,变元一数值,用于确定程序或子程序的值
    94.自然对数体系中的底数,其数值约为2。7183
    95.组合计数器的最大数值是二进制计数器和反馈计数器的级数的函数。>
词条推荐
照闲 照相 照相版 照相弹 照相彈 照相机 照相機 照相排版 照相枪 照相槍 照相现实主义 照相侦察卫星 照相纸 照相紙 照相制版 照像 照虚耗 照虛耗 照昫 照雪 照眼 照验 照驗 照样 照樣 照妖鏡 照曜 照燿 照耀 照叶林 照夜 照夜白 照夜宝 照夜寶 照夜玑 照夜璣 照夜清 照依 照应 照應 照萤映雪 照映 照毓 照运 照運 照章 照章办事 照照 照证 照証
专题推荐
巴斯德的座右铭 巴斯德科学名言 巴斯德语录 巴斯的名言英文 巴斯光年 句子 巴斯光年 台词 巴斯光年口号 巴斯光年口号英文 巴斯光年说的话 巴斯光年台词获奖原因 巴斯光年玩具广告台词 巴斯光年总说的一句话 巴斯是什么意思 巴斯陶什么意思 巴松措的诗 巴同音字组词 巴图鲁是什么意思 巴土到站女士优先打一成语 巴土之广告打一历史名词 巴兔一狗要照料打一肖 巴托的意思 巴托什么意思 巴忘意思相近的词 巴望的巴是什么意思 巴望的词性 巴望的反近义词 巴望的反义词是什么? 巴望的解释词语 巴望的近反义词 巴望的近义词的近义词