【敦請】的意思是什么?【敦請】是什么意思?

【敦請】的意思是: ★「敦請」在《汉语大词典》第6952页 第5卷 497 ★「敦請」在《重編國語辭典》的解释 敦請 dūn qǐng (敦請,敦请) 熟促,懇請。    ▶ 《後漢書•董卓傳》:「帝亦思舊京,因遣使敦請傕求東歸,十反乃許。」    ▶ 《老殘游記》第十二回:「家兄恐別人請不動先生,所以叫小弟專誠敦請的。」    ▶ 郭沫若《文藝論集續集•英雄樹》:「那沒有同你說話的餘地,只好敦請你們上斷頭臺!」
敦請的拼音dūn qǐng
敦請是什么意思

「敦請」在《汉语大词典》第6952页 第5卷 497


「敦請」在《重編國語辭典》的解释


敦請

dūn qǐng
(敦請,敦请)
熟促,懇請。
  《後漢書•董卓傳》:「帝亦思舊京,因遣使敦請求東歸,十反乃許。」
  《老殘游記》第十二回:「家兄恐別人請不動先生,所以叫小弟專誠敦請的。」
  郭沫若《文藝論集續集•英雄樹》:「那沒有同你說話的餘地,只好敦請你們上斷頭臺!」

词条推荐
軍統 軍頭 軍團 軍屯 軍威 軍尉 軍衛 軍伍 軍武 軍務 軍檄 軍下卒 軍銜 軍憲 軍餉 軍饟 軍校 軍械 軍心 軍興 軍興法 軍刑 軍行 軍須 軍需 軍糈 軍勳 軍巡鋪 軍訓 軍牙 軍要 軍爺 軍衣 軍醫 軍儀 軍役 軍蔭 軍營 軍庸 軍用 軍郵 軍餘 軍員 軍援 軍約 軍運 軍灶 軍賊 軍仗 軍陣
专题推荐
have a chance 造句 have a chat什么意思 have a try造句 have an effect on造句 have been in 造句2句 have beento 造句 have time的意思 have to 造句 have to的词性 have to句子 have to是什么意思 have to怎么造句 have 开头的词组 have.done句子结构 haveahardtime 造句 havearest的意思 havegoneto的10个句子 haven什么意思 haven套房是什么意思 have的词组拥有 have的词组语法 have的意思 have的意思是什么 have过去式是什么意思 have和eat开头的单词 have开头 陈述句 have开头的词组八年级 have开头的短语 have开头的英文单词 have使役动词造句