【敦良】的意思是什么?【敦良】是什么意思?

【敦良】的意思是: 敦良 dūn liáng敦厚善良。  ●《隶释•汉绥民校尉熊君碑》:「姿操敦良,耽志好学,博览雅艺。」  ●《明史•唐枢传》:「从来发摘告讦之事,原不必出之敦良朴厚之人。」 ★「敦良」在《汉语大词典》第6948页 第5卷 493 敦良 dūn liáng敦厚善良。   ▶ 《隸釋•漢綏民校尉熊君碑》:「姿操敦良,耽志好學,博覽雅藝。」   ▶ 《明史•唐樞傳》:「從來發摘告訐之事,原不必出之敦良朴厚之人。」
敦良的拼音dūn liáng
敦良是什么意思

敦良

dūn liáng
敦厚善良。

  ●《隶释•汉绥民校尉熊君碑》:「姿操敦良,耽志好学,博览雅艺。」
  ●《明史•唐枢传》:「从来发摘告讦之事,原不必出之敦良朴厚之人。」

「敦良」在《汉语大词典》第6948页 第5卷 493


敦良

dūn liáng
敦厚善良。
  《隸釋•漢綏民校尉熊君碑》:「姿操敦良,耽志好學,博覽雅藝。」
  《明史•唐樞傳》:「從來發摘告訐之事,原不必出之敦良朴厚之人。」

词条推荐
盖娅 盖臧 盖造 盖章 盖障 盖钟 盖锺 盖子 溉导 溉導 溉盥 溉灌 溉汲 溉济 溉濟 溉浸 溉田 鈣化 戤典 戤米囤餓殺 戤牌 戤银 戤銀 概不由己 概查 概范 概复 概復 概赅 概賅 概观 概觀 概怀 概懷 概见 概見 概节 概節 概举 概舉 概擧 概可 概况 概況 概括 概览 概覽 概量 概律 概率
专题推荐
6月1号给老婆祝福语 6月1号生日祝福语 6月1号祝福语 6月1日的一句话 6月1日对老师的祝福语 6月1日儿童节致辞 6月1日句子 6月1日诗歌 6月1日祝福语 6月1生日怎么祝福 6月1是代表什么意思 6月27日望湖楼醉书名句 6月5日诗礼打打一动物? 6月5日世界环境日句子 6月6大顺祝福语 6月6祝福语 6月8号高考的最后一天 6月qq无法更改个性签名 6月安全生产月标语 6月初天气变化唯美语句 6月词语 6月词语风景 6月的成语有哪些成语 6月的词语 6月的排比句子 6月的鲜花诗歌朗诵 6月的祝福语 6月份的激励词语 6月份生日祝福 6月份祝福语