【敦慎】的意思是什么?【敦慎】是什么意思?

【敦慎】的意思是: 敦慎 dūn shèn 敦厚谨慎。   ●《后汉书•宦者传·蔡伦》:「伦有才学,尽心敦慎,数犯严颜,匡弼得失。」   ●《三国志•魏志·武帝纪》「养子嵩嗣,官至太尉」裴松之注引晋司马彪《续汉书》:「嵩字巨高,质性敦慎,所在忠孝。」 敦慎 dūn shèn 敦厚謹慎。    ▶ 《後漢書•宦者傳•蔡倫》:「倫有才學,盡心敦慎,數犯嚴顏,匡弼得失。」    ▶ 《三國志•魏志•武帝紀》「養子嵩嗣,官至太尉」裴松之注引晉·司馬彪《續漢書》:「嵩字巨高,質性敦慎,所在忠孝。」
敦慎的拼音dūn shèn
敦慎是什么意思

敦慎

dūn shèn
敦厚谨慎。

  ●《后汉书•宦者传·蔡伦》:「伦有才学,尽心敦慎,数犯严颜,匡弼得失。」
  ●《三国志•魏志·武帝纪》「养子嵩嗣,官至太尉」裴松之注引晋司马彪《续汉书》:「嵩字巨高,质性敦慎,所在忠孝。」

敦慎

dūn shèn
敦厚謹慎。
  《後漢書•宦者傳•蔡倫》:「有才學,盡心敦慎,數犯嚴顏,匡弼得失。」
  《三國志•魏志•武帝紀》「養子嗣,官至太尉」裴松之注引·司馬彪《續漢書》:「巨高,質性敦慎,所在忠孝。」

词条推荐
待剛 待工 待沽 待古 待好 待会 待會 待机 待机再举 待機 待贾 待贾而沽 待贾沽 待賈 待賈而沽 待賈沽 待价 待价藏珠 待价而沽 待價 待價而沽 待间 待間 待检 待檢 待见 待見 待建 待閒 待交 待教 待接 待盡 待尽 待举 待舉 待决 待決 待绝 待絕 待絶 待考 待客 待扣 待亏 待虧 待腊 待臈 待臘 待理不理
专题推荐
200er-300er什么意思 200gr是什么意思 200iu是什么意思 200kcal是什么意思 200kva是什么意思 200kv什么意思 200kw发电机什么意思 200kw什么意思 200k是什么意思 200m3/h是什么意思 200mg tid 是什么意思 200ms什么意思 200m加油口号 200m宽带横幅标语 200m宽带是什么意思 200m宽带是意思 200na什么意思? 200pcs是什么意思 200ppm是什么意思 200px2啥意思 200px是什么意思 200px在jsp中什么意思 200qj100 30的意思 200r/min是什么意思 200rnb是什么意思 200r什么意思 200t gdct是什么意思 200t表示什么意思 200t跟150n是什么意思 200t什么意思