【散華】的意思是什么?【散華】是什么意思?

【散華】的意思是: ★「散華」在《汉语大词典》第6933页 第5卷 478 散華 sàn huá (散華,散华)  1.    為供佛而散撒花朵。    ▶ 《無量壽經》卷下:「懸繒然燈,散華燒香,以此迴向,願生彼國。」  2.    佛教語。佛教稱經之散文為「散華」。華,花。    ▶ 隋·智顗《法華經文句•序品》:「佛赴緣作散華貫華兩說,結集者按說傳之,論者依經申之。」    ▶ 隋·吉藏《法華義疏•序品之二》:「一者隨國法不同,如震旦有序銘之文,天竺有散華貫華之說也。」
散華的拼音sàn huá
散華是什么意思

「散華」在《汉语大词典》第6933页 第5卷 478


散華

sàn huá
(散華,散华)

 1.    
為供佛而散撒花朵。
  《無量壽經》卷下:「懸繒然燈,散華燒香,以此迴向,願生彼國。」
 
 2.    
佛教語。佛教稱經之散文為「散華」。華,花。
  ·智顗《法華經文句•序品》:「佛赴緣作散華貫華兩說,結集者按說傳之,論者依經申之。」
  ·吉藏《法華義疏•序品之二》:「一者隨國法不同,如震旦有序銘之文,天竺有散華貫華之說也。」

词条推荐
傔從 傔力 傔隶 傔隸 傔仆 傔僕 傔人 傔媵 傔卒 嵌巉 嵌窞 嵌窦 嵌竇 嵌缝 嵌根 嵌谷 嵌合 嵌花 嵌金 嵌空 嵌崆 嵌窟 嵌平 嵌入 嵌条 嵌镶 嵌压 嵌壓 嵌岩 嵌巖 嵌珠 嵌字格 椠本 椠次 椠工 椠刻 椠人 嗛齐 嗛齊 嗛嗛 嗛呥 嗛然 嗛让 嗛讓 嗛闪 嗛閃 嗛鼠 嗛退 嗛小 嗛羊
专题推荐
radius端口号 radius什么意思中文 radlo是什么意思中文 rad物理里的什么意思 rag是什么意思 raid1是什么意思 raid本是什么意思 raid是什么意思即 rails什么意思中文翻译 railway什么意思啊 railway造句 rain rainy是什么意思 rainbow的反义词 rainbow什么意思啊 raingi是什么意思 raing中文意思 raining的意思 raining简单造句 raining英文造句 rainmaker什么意思 rains是什么意思啊 rainwater是什么意思 rainy的对应词或反义词 rainy的反义词是 rainy反义词英语 rainy什么意思啊 rainy是什么意思? rain诗歌 rain诗歌朗诵 raise me up,什么意思