【散策】的意思是什么?【散策】是什么意思?

【散策】的意思是: 散策 sàn cè 拄杖散步。   ●唐杜甫《郑典设自施州归》诗:「北风吹瘴疠,羸老思散策。」   ●宋杨万里《乙酉社日偶题》诗:「也思散策郊行去,其奈缘溪路未干。」   ●元王恽《西江月·大河凝冰蔽川而下与一二僚友登白楼俯观》词:「散策暂辞凫吏,倚楼来听渔歌。」 ★「散策」在《汉语大词典》第6936页 第5卷 481 ★「散策」在《汉语辞海》的解释 散策 sàn cè 拄杖散步。    ▶ 唐·杜甫《鄭典設自施州歸》詩:「北風吹瘴癘,羸老思散策。」    ▶ 宋·楊萬里《乙酉社日偶題》詩:「也思散策郊行去,其奈緣溪路未乾。」    ▶ 元·王惲《西江月•大河凝冰蔽川而下與一二僚友登白樓俯觀》詞:「散策暫辭鳧吏,倚樓來聽漁歌。」
散策的拼音sàn cè
散策是什么意思

散策

sàn cè
拄杖散步。

  ●唐杜甫《郑典设自施州归》诗:「北风吹瘴疠,羸老思散策。」
  ●宋杨万里《乙酉社日偶题》诗:「也思散策郊行去,其奈缘溪路未干。」
  ●元王恽《西江月·大河凝冰蔽川而下与一二僚友登白楼俯观》词:「散策暂辞凫吏,倚楼来听渔歌。」

「散策」在《汉语大词典》第6936页 第5卷 481


「散策」在《汉语辞海》的解释


散策

sàn cè
拄杖散步。
  ·杜甫《鄭典設自施州歸》詩:「北風吹瘴癘,羸老思散策。」
  ·楊萬里《乙酉社日偶題》詩:「也思散策郊行去,其奈緣溪路未乾。」
  ·王惲《西江月•大河凝冰蔽川而下與一二僚友登白樓俯觀》詞:「散策暫辭鳧吏,倚樓來聽漁歌。」

词条推荐
乳姐 乳井 乳酒 乳驹 乳駒 乳橘 乳孔 乳口 乳窟 乳姥 乳酪 乳梨 乳领 乳領 乳溜 乳卵 乳毛 乳糜 乳糜晕 乳糜暈 乳麋 乳名 乳茗 乳母 乳娘 乳牛 乳女 乳品 乳漆 乳气 乳氣 乳茄 乳泉 乳雀 乳鹊 乳鵲 乳人 乳扇 乳舍 乳声乳气 乳聲乳氣 乳石 乳食 乳兽 乳獸 乳熟 乳竖 乳豎 乳水 乳水交融
专题推荐
white意思 white英文反义词 white英语反义词 white英语是什么意思 white造句 white造句并翻译 white这单词什么意思 white中文意思 whitman的诗歌赏析 whitman的诗世界 whitney是什么意思 whit汉语什么意思 whit是什么意思 whi是什么意思 whlie(j--)什么意思 whlte heart是什么意思 whlte是什么意思 whlte是什么意思英语 who am i什么意思 who aml的汉语意思 who aml什么意思 who aml中文什么意思 who are you什么意思 who care you什么意思 who cares什么意思 who care什么意思 who care是什么意思 who hold me是什么意思 who is great什么意思 who is it什么意思