【散略】的意思是什么?【散略】是什么意思?

【散略】的意思是: 散略 sàn lüè  1.  疏略;不完备。   ●《后汉书•曹褒传》:「此制散略,多不合经,今宜依礼条正,使可施行。」 李贤注:「散略,犹疏略也。」  2.  指不完备的事物。   ●《梁书•徐勉传》:「及东京曹褒,南宫制述,集其散略,百有余篇。」 ★「散略」在《汉语大词典》第6935页 第5卷 480 散略 sàn lüè  1.    疏略;不完備。    ▶ 《後漢書•曹褒傳》:「此制散略,多不合經,今宜依禮條正,使可施行。」    ▶ 李賢注:「散略,猶疏略也。」  2.    指不完備的事物。    ▶ 《梁書•徐勉傳》:「及東京·曹褒,南宮制述,集其散略,百有餘篇。」
散略的拼音sàn lüè
散略是什么意思

散略

sàn lüè
 1.  疏略;不完备。
  ●《后汉书•曹褒传》:「此制散略,多不合经,今宜依礼条正,使可施行。」
李贤注:「散略,犹疏略也。」
 2.  指不完备的事物。
  ●《梁书•徐勉传》:「及东京曹褒,南宫制述,集其散略,百有余篇。」

「散略」在《汉语大词典》第6935页 第5卷 480


散略

sàn lüè

 1.    
疏略;不完備。
  《後漢書•曹褒傳》:「此制散略,多不合經,今宜依禮條正,使可施行。」
  李賢注:「散略,猶疏略也。」
 
 2.    
指不完備的事物。
  《梁書•徐勉傳》:「及東京·曹褒南宮制述,集其散略,百有餘篇。」

词条推荐
贍暢 贍辭 贍賜 贍地 贍富 贍給 贍宏 贍護 贍濟 贍家 贍救 贍舉 贍老 贍禮 贍麗 贍美 贍廟地 贍敏 贍墨 贍洽 贍切 贍縟 贍身 贍生 贍私 贍速 贍田 贍通 贍蔚 贍文 贍聞 贍卹 贍恤 贍學 贍雅 贍養 贍遺 贍逸 贍用 贍腴 贍育 贍郁 贍裕 贍藻 贍振 贍賑 贍知 贍智 贍洲 贍助
专题推荐
zhi的第四声同音字组词 zhi的四声组词 zhi的四字一同音字组词 zhi的一声组词 zhi第二声怎么组词 zhi第四声怎么组词 zhi二声同音字组词 zhi二声组词 zhi和zi的标注拼音词语 zhi结尾的词语两个字 zhi结尾的诗句 zhi开头的成语有哪些 zhi开头的拼音 zhi开头的四字成语 zhi开头的四字词语 zhi四声组词 zhi一声组词 zhi有关的词语 zhi鱼成语 zhi韵脚诗句 zhi掌而谈是什么意思 zhi只词语 zhi只给多音字组词 zhi只写句子 zhi只怎么组词 zhi字成语开头的成语 zhi字结尾的成语 zhi字开头的成语 zhi字开头的诗词 zhi字开头的四字成语