【散座】的意思是什么?【散座】是什么意思?

【散座】的意思是: 散座 sàn zuò  1.  谓剧场中各人分坐的座位。相对包厢而言。  2.  指临时的、不固定的座客。   ●老舍《骆驼祥子》一:「有了自己的车,再去拉包月或散座就没大关系了,反正车是自己的。」 ★「散座」在《汉语大词典》第6934页 第5卷 479 ★「散座」在《现代汉语词典》第1119页 散座 sàn zuò  1.    謂劇場中各人分坐的座位。相對包廂而言。  2.    指臨時的、不固定的座客。    ▶ 老舍《駱駝祥子》一:「有了自己的車,再去拉包月或散座就沒大關係了,反正車是自己的。」
散座的拼音sàn zuò
散座是什么意思

散座

sàn zuò
 1.  谓剧场中各人分坐的座位。相对包厢而言。
 2.  指临时的、不固定的座客。
  ●老舍《骆驼祥子》一:「有了自己的车,再去拉包月或散座就没大关系了,反正车是自己的。」

「散座」在《汉语大词典》第6934页 第5卷 479


「散座」在《现代汉语词典》第1119页


散座

sàn zuò

 1.    
謂劇場中各人分坐的座位。相對包廂而言。
 
 2.    
指臨時的、不固定的座客。
  老舍《駱駝祥子》一:「有了自己的車,再去拉包月或散座就沒大關係了,反正車是自己的。」

用散座造句
    1.“我老拉散座
    2.不然,拉散座也无所不可,不象原先那样火着心往宅门里去了。
    3.他得一边儿找事,还得一边儿拉散座;骑马找马,他不能闲起来。(老舍《骆驼祥子》一)
    4.一向他拿人和厂当作家:拉包月,主人常换; 拉散座,座儿一会儿一改;
    5.自然,他得一边儿找事,还得一边儿拉散座; 骑马找马,他不能闲起来。>
词条推荐
风趋 风衢 风趣 风趣横生 风圈 风筌 风劝 风壤 风让日 风人 风人诗 风人体 风轫 风日 风容 风肉 风入松 风散 风骚 风骚娘们 风扫 风色 风沙 风傻 风煞 风山 风闪 风扇 风裳 风尚 风射 风神 风生 风生炉 风生兽 风生水起 风声 风声妇人 风声鼓动 风声鹤唳 风声贱人 风声目色 风笙 风师 风诗 风湿 风湿病 风湿性关节炎 风湿性心脏病 风什
专题推荐
28和37是什么意思 28划的词 28划的词语 28婚姻才透是什么意思 28基佬是什么意思 28开头的身份证 28开头的是什么银行卡 28开头的座机 28开头电话号码是哪的 28课生字的组词四年级 28课寓言两则声音组词 28零无视 意思 28年春晚最后结尾曲 28篇成语故事简写 28什么爱情意思 28是发财的意思吗 28是哪的身份证号开头 28岁给别人生日祝福 28岁女人语录 28岁生日送给自己的话 28岁生日祝福诗 28岁生日祝福一段话 28岁送给自己的一句话 28岁未成年的经典语录 28岁未成年台词 28岁祝自己生日祝福语 28天里有3天太阳成语 28天只晴3天的成语 28寓言两则词语解释 28寓言两则词语意思