【敢勇當先】的意思是什么?【敢勇當先】是什么意思?

【敢勇當先】的意思是: ★「敢勇當先」在《汉语大词典》第6926页 第5卷 471 ★「敢勇當先」在《重編國語辭典》的解释 敢勇當先 gǎn yǒng dāng xiān (敢勇當先,敢勇当先) 猶奮勇當先。比喻勇於承擔重任,領頭去幹。    ▶ 元·李壽卿《伍員吹簫》第四摺:「若不是老相國雄才大略,和鱄諸敢勇當先,豈有今日。」    ▶ 明·無名氏《紫泥宣》第一摺:「他每都能騎戰馬,出來的敢勇當先。」
敢勇當先的拼音gǎn yǒng dāng xiān
敢勇當先是什么意思

「敢勇當先」在《汉语大词典》第6926页 第5卷 471


「敢勇當先」在《重編國語辭典》的解释


敢勇當先

gǎn yǒng dāng xiān
(敢勇當先,敢勇当先)
猶奮勇當先。比喻勇於承擔重任,領頭去幹。
  ·李壽卿《伍員吹簫》第四摺:「若不是老相國雄才大略,和鱄諸敢勇當先,豈有今日。」
  ·無名氏《紫泥宣》第一摺:「他每都能騎戰馬,出來的敢勇當先。」

词条推荐
畅通 畅通无阻 畅外 畅旺 畅想 畅销 畅心 畅行 畅行无碍 畅行无阻 畅叙 畅叙幽情 畅颜 畅扬 畅怿 畅意 畅饮 畅游 畅郁 畅远 畅月 畅志 倡办 倡辩 倡辯 倡倡 倡詶 倡酧 倡酬 倡答 倡荡 倡蕩 倡导 倡導 倡道 倡而不和 倡扶 倡妇 倡婦 倡工 倡馆 倡館 倡国 倡國 倡和 倡呼 倡籍 倡伎 倡技 倡家
专题推荐
-05/1球是什么意思 05:17分代表什么意思 0500什么意思 0501数字代表的意思 0502啥意思 0502数字什么意思 0502数字是什么意思 0503代表什么意思 0503啥意思 0503什么意思 0503是什么意思 0504代表什么意思爱情 0504故障码什么意思 0504什么意思 0504是什么意思 0504数字代表什么意思 0505 啥意思 0505爱情代表什么意思 0505表达什么意思 0505是什么意思 0506是什么意思 0506有什么特殊意思吗 0507爱情什么意思 0507啥意思 0507什么意思 0507有什么特殊意思 0508能代表什么意思 0508啥意思 0508是什么意思 0509 啥意思