【敞口】的意思是什么?【敞口】是什么意思?

【敞口】的意思是: 敞口 chǎng kǒu 方言。形容说话随便。   ●李劼人《死水微澜》第五部分十二:「你这个贤外甥女,真会斗嘴!大舅是做官的人,说话哪能像老陕一样,敞口漂呢?」   ●沙汀《淘金记》十六:「但是二大爷也略略感到不快,觉得龙哥太敞口了。」 ★「敞口」在《汉语大词典》第6945页 第5卷 490 敞口 chǎng kǒu 方言。形容說話隨便。    ▶ 李劼人《死水微瀾》第五部分十二:「你這個賢外甥女,真會鬥嘴!大舅是做官的人,說話哪能像老陝一樣,敞口漂呢?」沙汀《淘金記》十六:「但是二大爺也略略感到不快,覺得龍哥太敞口了。」
敞口的拼音chǎng kǒu
敞口是什么意思

敞口

chǎng kǒu
方言。形容说话随便。

  ●李劼人《死水微澜》第五部分十二:「你这个贤外甥女,真会斗嘴!大舅是做官的人,说话哪能像老陕一样,敞口漂呢?」
  ●沙汀《淘金记》十六:「但是二大爷也略略感到不快,觉得龙哥太敞口了。」

「敞口」在《汉语大词典》第6945页 第5卷 490


敞口

chǎng kǒu
方言。形容說話隨便。
  李劼人《死水微瀾》第五部分十二:「你這個賢外甥女,真會鬥嘴!大舅是做官的人,說話哪能像老一樣,敞口漂呢?」沙汀《淘金記》十六:「但是二大爺也略略感到不快,覺得龍哥太敞口了。」

敞口的英语单词1.exposure
2.foreign exchange risk
用敞口造句
    1.渤海建国前至渤海建国初期,最具代表性的陶器主要是重唇筒形罐和敞口鼓腹罐。
    2.对敞口电炉冶炼攀枝花钛矿和云南钛矿获得钛渣进行了工业试验研究。
    3.发动机壳体为一个其一端为密封的钢铸圆柱缸体,另一端则为敞口的喉道及喷管。
    4.汽油太易挥发,不能存放在敞口的容器内。
    5.淘金盘一种敞口金属盘,用来通过淘洗将金子或其它金属和碎石或废物分开
    6.悬挂在热气球上,通常为敞口的吊篮。>
词条推荐
蜜露 蜜蜜甜 蜜面 蜜麪 蜜麵 蜜母 蜜囊 蜜藕 蜜蠭 蜜脾 蜜人 蜜色 蜜食 蜜殊 蜜水 蜜苏 蜜蘇 蜜甜 蜜筒 蜜筩 蜜丸 蜜丸子 蜜翁翁 蜜勿 蜜玺 蜜璽 蜜腺 蜜香 蜜香树 蜜香樹 蜜香纸 蜜香紙 蜜杏 蜜印 蜜语 蜜语甜言 蜜語甜言 蜜源 蜜月 蜜月保姆 蜜云龙 蜜雲龍 蜜枣 蜜棗 蜜章 蜜汁 蜜烛 蜜燭 蜜滓 蜜渍
专题推荐
ppt07段落项目符号 ppt2007预览下一页 ppt2010的段落对齐方式 ppt2010点击鼠标下一页 ppt2010段落对齐有几种 ppt2013自动播放下一页 ppt97版段落怎么设置 pptp端口号 pptrgb模式是什么意思 ppt按哪个键是上一张 ppt版本pdf是什么意思 ppt报告结尾范本 ppt报告结尾怎么写 ppt报告最后一页 ppt标题段落怎么设置 ppt标语交流学习 ppt播放如何下一页 ppt播放提示下一页内容 ppt不自动播放至下一页 ppt超链接连接到下一页 ppt答辩最后一句致谢 ppt单机无法进入下一页 ppt淡出是什么意思 ppt的结束语谦虚的话 ppt的结尾怎么好 ppt的结尾怎么写 ppt的开头和结尾 ppt的诗句 ppt点击播放不了下一页 ppt点哪个字词出现意思