【教管】的意思是什么?【教管】是什么意思?

【教管】的意思是: 教管 jiào guǎn 教育管束。   ●沈从文《从文自传·我上许多课仍然不放下那一本大书》:「我因不受拘束,生活既日益放肆,不易教管,母亲正想不出处置我的好方法,因此一来,将军后人就决定去作兵役的候补者了。」   ●冰心《最后的安息》:「妇人冷笑说:‘我们婆婆教管媳妇,用不着姑娘可怜,姑娘要把她带走,拐带人口可是有罪呵!’」 ★「教管」在《汉语大词典》第6905页 第5卷 450 教管 jiào guǎn 教育管束。    ▶ 沈從文《從文自傳•我上許多課仍然不放下那一本大書》:「我因不受拘束,生活既日益放肆,不易教管,母親正想不出處置我的好方法,因此一來,將軍後人就決定去作兵役的候補者了。」    ▶ 冰心《最後的安息》:「婦人冷笑說:‘我們婆婆教管媳婦,用不着姑娘可憐,姑娘要把她帶走,拐帶人口可是有罪呵!’」
教管的拼音jiào guǎn
教管是什么意思

教管

jiào guǎn
教育管束。

  ●沈从文《从文自传·我上许多课仍然不放下那一本大书》:「我因不受拘束,生活既日益放肆,不易教管,母亲正想不出处置我的好方法,因此一来,将军后人就决定去作兵役的候补者了。」
  ●冰心《最后的安息》:「妇人冷笑说:‘我们婆婆教管媳妇,用不着姑娘可怜,姑娘要把她带走,拐带人口可是有罪呵!’」

「教管」在《汉语大词典》第6905页 第5卷 450


教管

jiào guǎn
教育管束。
  沈從文《從文自傳•我上許多課仍然不放下那一本大書》:「我因不受拘束,生活既日益放肆,不易教管,母親正想不出處置我的好方法,因此一來,將軍後人就決定去作兵役的候補者了。」
  冰心《最後的安息》:「婦人冷笑說:‘我們婆婆教管媳婦,用不着姑娘可憐,姑娘要把她帶走,拐帶人口可是有罪呵!’」

教管的英语单词1.discipline
用教管造句
    1.她好像很得意,嗓子拉得长长地说:“闺女大了咱管不了,就去请区长替咱管教管教
    2.主教管区主教管辖地区或教堂;主教管区>
词条推荐
长老(zhǎng-) 长老派 长乐 长乐殿 长乐宫 长乐观 长乐馆 长乐舘 长乐花 长乐华 长乐老 长乐坡 长乐未央 长乐永康 长离 长氂 长里 长理 长历 长立 长吏 长丽 长利 长连床 长鎌 长镰 长鐮 长脸 长粮 长列 长烈 长鬣 长鬣公 长林 长林丰草 长灵 长陵 长龄 长溜 长流 长流水 长霤 长龙 长漏 长路 长律 长虑 长虑顾后 长虑后顾 长虑却顾
专题推荐
∮是什么意思 ∴的组的组词是什么 ∴唤的意思是什么 ∴精致的反义词 ∴每有什么偏旁并组词 ∴邀请的近义词 ∵不必在意的近义词 ∵畅饮的成语 ∵领组词 ∵消消成语132关 ≈≈成语 ≌城戍打一数字 ≌在矩阵中是什么意思 ≠后一个可打一成语 ≠可猜一成语 ≡个更夫一打一成语 ≡个有的写一句话 ≡年级上册语文书组词 ≡年级下册语文词语表 ≡七合十领奖数打一肖 ≡人同行我是师打一肖 ≡什么六什么成语 ≡四拭目打一肖 ≡五世上有打一肖 ≡香五决来和美打一肖 ≤-40℃是什么意思 ≥20是什么意思 ≥代表什么意思 △o口星星粮仓打一成语 △x是什么意思