【教正】的意思是什么?【教正】是什么意思?

【教正】的意思是: 教正 jiào zhèng 指教纠正。把自己的作品送给别人看时的套语。   ●清恽敬《答俪笙尚书书》:「先生当代大君子,乃肯垂念愚鄙之夫所不足者而教正之。」   ●许杰《谈讽刺》:「草草书此,尚祈贤明教正。」 ★「教正」在《汉语大词典》第6901页 第5卷 446 ★「教正」在《现代汉语词典》第656页 ★「教正」在《重編國語辭典》的解释 教正 jiào zhèng 指教糾正。把自己的作品送給別人看時的套語。    ▶ 清·惲敬《答儷笙尚書書》:「先生當代大君子,乃肯垂念愚鄙之夫所不足者而教正之。」    ▶ 許杰《談諷刺》:「草草書此,尚祈賢明教正。」
教正的拼音jiào zhèng
教正是什么意思

教正

jiào zhèng
指教纠正。把自己的作品送给别人看时的套语。

  ●清恽敬《答俪笙尚书书》:「先生当代大君子,乃肯垂念愚鄙之夫所不足者而教正之。」
  ●许杰《谈讽刺》:「草草书此,尚祈贤明教正。」

「教正」在《汉语大词典》第6901页 第5卷 446


「教正」在《现代汉语词典》第656页


「教正」在《重編國語辭典》的解释


教正

jiào zhèng
指教糾正。把自己的作品送給別人看時的套語。
  ·惲敬《答儷笙尚書書》:「先生當代大君子,乃肯垂念愚鄙之夫所不足者而教正之。」
  許杰《談諷刺》:「草草書此,尚祈賢明教正。」

用教正造句
    1.(的预言书在犹太教正典中是较大的“十二先知书”的一部分。
    2.“——我本来英文是不行的,这次教英文一半也因为刘先生的命令,讲错当然免不了,只希望刘先生当面教正。
    3.达修亚历山大时期的希腊主教,是基督教正统教派反对阿里乌斯教义的主要保卫者。
    4.基督教正生会
    5.主教正弯下腰去,悼惜一株被那篮子压折的秋海棠,那是篮子从花坛落到地下把它压折了的。>
词条推荐
艟舻 艟艫 艟艨 虫白蜡 虫臂 虫臂拒辙 虫臂鼠肝 虫彩 虫草 虫吃牙 虫虫 虫出 虫穿蚁蚀 虫串串 虫凋 虫雕 虫蠧 虫蠹 虫蛾 虫儿 虫害 虫龁鼠伤 虫鹤 虫薨同梦 虫虎 虫化 虫蝗 虫虺 虫秽 虫鸡 虫胶 虫胶清漆 虫镌鼠啮 虫镌鼠齧 虫口 虫狼 虫牢 虫流 虫漏 虫镂 虫罗 虫落 虫媒花 虫鸣螽跃 虫螟 虫娘 虫鸟 虫孼 虫孽 虫气
专题推荐
12018销售人员人生格言 1201爱情什么意思 1201代表啥意思 1201代表什么爱情意思 1201代表什么意思? 1201的数字意思 1201啥意思 1201什么意思 1201是什么爱情意思 1201是什么意思 1201数字代表啥意思 1201数字代表什么意思 1201数字什么意思 1201数字是什么意思? 1201意思 1201在爱情里是啥意思 1202 啥意思 1202 意思 爱 120203k这个k是啥意思 120222开头是哪身份证 12029是上海什么开头 1202爱情什么意思 1202爱情数字什么意思 1202代表爱情什么意思 1202代表什么意思 1202开头的是哪个银行 1202开头的银行账户 1202啥意思 1202什么意思 1202是爱情什么意思