【教服】的意思是什么?【教服】是什么意思?

【教服】的意思是: 教服 jiào fú 犹教练,训练。   ●《管子•地图》:「缮器械,选练士,为教服,连什伍,遍知天下,审御机数,此兵主之事也。」 尹知章注:「设教令使士服习。」 ★「教服」在《汉语大词典》第6902页 第5卷 447 教服 jiào fú 猶教練,訓練。    ▶ 《管子•地圖》:「繕器械,選練士,為教服,連什伍,遍知天下,審御機數,此兵主之事也。」    ▶ 尹知章注:「設教令使士服習。」
教服的拼音jiào fú
教服是什么意思

教服

jiào fú
犹教练,训练。

  ●《管子•地图》:「缮器械,选练士,为教服,连什伍,遍知天下,审御机数,此兵主之事也。」
尹知章注:「设教令使士服习。」

「教服」在《汉语大词典》第6902页 第5卷 447


教服

jiào fú
猶教練,訓練。
  《管子•地圖》:「繕器械,選練士,為教服,連什伍,遍知天下,審御機數,此兵主之事也。」
  尹知章注:「設教令使士服習。」

用教服造句
    1.穿衣服,穿教服穿上,尤其指教服
    2.关于宗教或精神事物的,或与之相关联的;尤指专注于为宗教服务的。
    3.畲族宗教服饰中蕴藏着各种物质与精神的文化因素,蕴藏着深层审美心理与历史传承遗迹。>
词条推荐
日許時 日許時間 日曛 日烟 日湮月塞 日煙 日晏 日阳 日旸 日陽 日暘 日要 日曜 日曜日 日夜 日夜兼程 日夜警戒 日夜如梭 日已三竿 日以继夜 日以繼夜 日以为常 日以為常 日异月更 日异月殊 日异月新 日益 日益月滋 日異月更 日異月殊 日異月新 日堙月塞 日引月长 日引月長 日饮亡何 日饮无何 日飲亡何 日飲無何 日影 日佣 日佣人 日傭 日傭人 日永 日用 日用品 日游神 日遊神 日有长短,月有死生 日有万机
专题推荐
wow团体的祝福怎么做 wow熊猫人之谜台词 wow易伤什么意思 wow意思 wow印象深刻台词 wow英灵殿台词 wow站桩升级什么意思 wo成语 wo第二声组词 wo开头,形容词 wo开头的词语接龙 wo开头的英文名 wo开头的专利 wo开头品牌女装 wo是什么意思 wo四声拼音与组词 wo在贸易中是什么意思 wp10是什么意思 wp13是什么意思 wp1是什么意思 wpa psk是什么意思 wpa wpa2psk什么意思 wpa/wpa2psk什么意思 wpa-psk什么意思 wpa密码是什么意思 wpf中command什麽意思 wpm代表什么意思 wpm是什么意思 wprd最后一页删不掉 wps excel 段落