【教席】的意思是什么?【教席】是什么意思?

【教席】的意思是: 教席 jiào xí 指教师的职务。   ●张竞生《丁未潮州黄冈革命》:「未几,由刘鸿石介绍往巨港任教席,后回星与林希侠等襄理《中兴日报》事。」   ●老舍《老张的哲学》第二七:「他本是个教育家,因与办教育的人们意见不合,才辞了教席而入报界服务。」 ★「教席」在《汉语大词典》第6903页 第5卷 448 ★「教席」在《重編國語辭典》的解释 教席 jiào xí 指教師的職務。    ▶ 張競生《丁未潮州黃岡革命》:「未幾,由劉鴻石介紹往巨港任教席,後回星與林希俠等襄理《中興日報》事。」    ▶ 老舍《老張的哲學》第二七:「他本是個教育家,因與辦教育的人們意見不合,才辭了教席而入報界服務。」
教席的拼音jiào xí
教席是什么意思

教席

jiào xí
指教师的职务。

  ●张竞生《丁未潮州黄冈革命》:「未几,由刘鸿石介绍往巨港任教席,后回星与林希侠等襄理《中兴日报》事。」
  ●老舍《老张的哲学》第二七:「他本是个教育家,因与办教育的人们意见不合,才辞了教席而入报界服务。」

「教席」在《汉语大词典》第6903页 第5卷 448


「教席」在《重編國語辭典》的解释


教席

jiào xí
指教師的職務。
  張競生《丁未潮州黃岡革命》:「未幾,由劉鴻石介紹往巨港任教席,後回林希俠等襄理《中興日報》事。」
  老舍《老張的哲學》第二七:「他本是個教育家,因與辦教育的人們意見不合,才辭了教席而入報界服務。」

用教席造句
    1.「常额职位」教师是指受聘于津贴或特殊学校常额教席包括以一年合约形式聘用的常额教师,
    2.在二零零一至零二学年完结前,合共7315个小学教师职位应已提升至学位教席,达到占总数35%的目标。
    3.正所谓虎父无犬子,儿子长大后,首先到先台读大学,及后更在秋田谋得教席。>
词条推荐
倒绷孩儿 倒繃孩兒 倒闭 倒毙 倒閉 倒斃 倒扁 倒扁儿 倒扁兒 倒憋气 倒憋氣 倒兵 倒柄 倒彩 倒仓 倒倉 倒曹 倒槽 倒侧 倒側 倒插 倒插笔 倒插门 倒插門 倒茬 倒蹅门 倒蹅門 倒产 倒產 倒産 倒车 倒車 倒诚 倒誠 倒持 倒持干戈 倒持戈矛 倒持手板 倒持太阿 倒持太阿,授人以柄 倒持泰阿 倒抽了一口气 倒抽了一口氣 倒除 倒床 倒牀 倒垂 倒垂莲 倒垂蓮 倒春寒
专题推荐
2018团拜会贺词 2018团拜会领导致辞 2018团拜会祝福语 2018团队拜年祝福语 2018团队创新口号 2018团队激励口号 2018团队目标口号 2018团建口号 2018团员励志一句话 2018托班学期末评语 2018脱贫攻坚标语口号 2018晚安温馨祝福语 2018晚安语录正能量 2018晚安正能量句子 2018皖智a十最后一卷 2018皖智高三最后一摸 2018王俊凯的支援口号 2018王毅两会经典语录 2018王子开头的名字 2018网红感情句子 2018网络创新名言 2018网络流行搞笑语录 2018网络流行句子长的 2018网络流行四字词语 2018网络流行祝福语 2018网络让人心疼句子 2018网络热词的意思 2018网络诗词大会等级 2018网络诗词大会级别 2018网络诗词大会圣贤