【敘欽】的意思是什么?【敘欽】是什么意思?

【敘欽】的意思是: 敘欽 xù qīn(敘欽,叙钦)謂予以敘用和禮遇。   ▶ 《書•盤庚下》:「朕不肩好貨,敢恭先生,鞠人謀人之保居,敘欽。」   ▶ 孔傳:「人之窮困能謀安其居者,則我式序而敬之。」   ▶ 蔡沈集傳:「使鞠人謀人之保居者,吾則敘而用之,欽而禮之也。」
敘欽的拼音xù qīn
敘欽是什么意思

敘欽

xù qīn
(敘欽,叙钦)
謂予以敘用和禮遇。
  《書•盤庚下》:「朕不肩好貨,敢恭先生,鞠人謀人之保居,敘欽。」
  傳:「人之窮困能謀安其居者,則我式序而敬之。」
  蔡沈集傳:「使鞠人謀人之保居者,吾則敘而用之,欽而禮之也。」

词条推荐
義疾 義髻 義甲 義劍 義漿 義漿仁粟 義角 義教 義節 義經 義井 義酒 義舊 義居 義舉 義聚 義據 義捐 義軍 義窟 義類 義理 義例 義糧 義烈 義廩 義龍 義路 義侶 義旅 義脈 義賣 義門 義米 義民 義命 義墨 義謀 義母 義男 義男兒 義鳥 義女 義拍 義鋪 義妻 義旗 義氣 義阡 義錢
专题推荐
暗示我想你的个性签名 暗示我想你的句子 暗示我想你的诗 暗示我想你的诗句 暗示我想你的现代诗句 暗示我要离开的句子 暗示我要离开你的句子 暗示我要离职的名言 暗示我也喜欢你的句子 暗示我一直等你的句子 暗示我已经恋爱的句子 暗示我有女朋友的话 暗示我在等你词语 暗示我在等你的句子 暗示我在等你句子 暗示我在等你诗句 暗示我在关心你的话 暗示我在关心你的句子 暗示我在考验他的句子 暗示我知道真相的诗句 暗示污的话题 暗示悟空的四字成语 暗示吸毒不好语句 暗示希望那个人开心的句子 暗示希望他来找你的句子 暗示媳妇不孝的句子 暗示喜爱女子的成语 暗示喜欢表白 的成语 暗示喜欢别人的话 暗示喜欢别人的句子