【敘欽】的意思是什么?【敘欽】是什么意思?

【敘欽】的意思是: 敘欽 xù qīn(敘欽,叙钦)謂予以敘用和禮遇。   ▶ 《書•盤庚下》:「朕不肩好貨,敢恭先生,鞠人謀人之保居,敘欽。」   ▶ 孔傳:「人之窮困能謀安其居者,則我式序而敬之。」   ▶ 蔡沈集傳:「使鞠人謀人之保居者,吾則敘而用之,欽而禮之也。」
敘欽的拼音xù qīn
敘欽是什么意思

敘欽

xù qīn
(敘欽,叙钦)
謂予以敘用和禮遇。
  《書•盤庚下》:「朕不肩好貨,敢恭先生,鞠人謀人之保居,敘欽。」
  傳:「人之窮困能謀安其居者,則我式序而敬之。」
  蔡沈集傳:「使鞠人謀人之保居者,吾則敘而用之,欽而禮之也。」

词条推荐
義疾 義髻 義甲 義劍 義漿 義漿仁粟 義角 義教 義節 義經 義井 義酒 義舊 義居 義舉 義聚 義據 義捐 義軍 義窟 義類 義理 義例 義糧 義烈 義廩 義龍 義路 義侶 義旅 義脈 義賣 義門 義米 義民 義命 義墨 義謀 義母 義男 義男兒 義鳥 義女 義拍 義鋪 義妻 義旗 義氣 義阡 義錢
专题推荐
安之乐业什么意思 安之命是什么意思 安之如素的意思 安之如素什么意思 安之如怡是什么意思啊 安之若固是褒义词吗 安之若命造句 安之若晴什么意思 安之若然的上一句 安之若然的意思是什么 安之若然下一句是什么 安之若善否极泰来什么意思 安之若素 成语故事 安之若素,失之陌路意思 安之若素吧是什么意思 安之若素褒义词 安之若素成语故事 安之若素成语解释 安之若素成语什么意思 安之若素的安意思 安之若素的读音和意思 安之若素的近义词 安之若素的名言 安之若素的素什么意思 安之若素的意思 安之若素的意思解释 安之若素的造句 安之若素对应的成语 安之若素芳不吐是什么意思 安之若素近义词