【敗官】的意思是什么?【敗官】是什么意思?

【敗官】的意思是: ★「敗官」在《汉语大词典》第6917页 第5卷 462 敗官 bài guān (敗官,败官) 敗壞官職。謂居官不法。    ▶ 《左傳•昭公十四年》:「己惡而掠美為昏,貪以敗官為墨,殺人不忌為賊。」    ▶ 明·沈德符《野獲編•吏部二•辛亥兩察之爭》:「﹝沈鍊﹞抗疏糾首輔嚴嵩,其詞甚峻。    ▶ 嵩力辯,謂鍊作縣敗官調簡,今知京察必處,以故建言,祈免黜幽。」
敗官的拼音bài guān
敗官是什么意思

「敗官」在《汉语大词典》第6917页 第5卷 462


敗官

bài guān
(敗官,败官)
敗壞官職。謂居官不法。
  《左傳•昭公十四年》:「己惡而掠美為昏,貪以敗官為墨,殺人不忌為賊。」
  ·沈德符《野獲編•吏部二•辛亥兩察之爭》:「﹝沈鍊﹞抗疏糾首輔嚴嵩,其詞甚峻。
  力辯,謂作縣敗官調簡,今知京察必處,以故建言,祈免黜幽。」

词条推荐
瘗坎 瘗埳 瘗敛 瘗埋 瘗薶 瘗毛血 瘗铭 瘗钱 瘗土 瘗位 瘗陷 瘗血 瘗鱼 瘗玉 瘗玉埋香 瘗臧 瘗葬 瘗缯 瘗质 蜴蛇 蜴蜥 億變 億測 億昌 億逞 億醜 億出 億代 億度 億福 億負 億垓 億恨 億忌 億計 億劫 億康 億類 億廩 億軨 億齡 億逆 億年 億寧 億品 億千 億仞 億事 億庶 億祀
专题推荐
暗示想死的试句子 暗示想死的文言文句子 暗示想死的英文句子 暗示想谈恋爱的词语 暗示想谈恋爱的句子 暗示想谈恋爱的句子女 暗示想谈恋爱的签名 暗示想谈恋爱的诗 暗示想谈恋爱的诗句 暗示想谈恋爱的一句子 暗示想跳槽的句子 暗示想脱单的句子 暗示想脱单句子 暗示想要分手的句子 暗示想要复合的话 暗示想要见面的语句 暗示想要离开的句子 暗示想要离职的句子 暗示想要礼物的句子 暗示想要找对象的句子 暗示想一个的句子 暗示想一个的诗句 暗示想一个人的话 暗示想一个人的句子 暗示想一个人的句子是 暗示想一个人的诗句 暗示想一个人诗句 暗示想约会对方的句子 暗示想找对象的句子 暗示想找对象的签名