【敖遊】的意思是什么?【敖遊】是什么意思?

【敖遊】的意思是: ★「敖遊」在《汉语大词典》第6894页 第5卷 439 ★「敖遊」在《重編國語辭典》的解释 敖遊 (敖遊,敖游)亦作「敖游」。  1.    嬉游,游逛。   ▶ 《莊子•列禦寇》:「巧者勞而知者憂,無能者無所求,飽食而敖遊,泛若不繫之舟,虛而敖遊者也。」   ▶ 魯迅《漢文學史綱要》第九篇:「至敖游醼飲之時,則又有新聲變曲。」  2.    謂故蕩。   ▶ 漢·劉向《列女傳•有虞二妃》:「弟曰象,敖游於嫚,舜能諧柔之。」
敖遊是什么意思

「敖遊」在《汉语大词典》第6894页 第5卷 439


「敖遊」在《重編國語辭典》的解释


敖遊

(敖遊,敖游)
亦作「敖游」。
 
 1.    
嬉游,游逛。
  《莊子•列禦寇》:「巧者勞而知者憂,無能者無所求,飽食而敖遊,泛若不繫之舟,虛而敖遊者也。」
  魯迅《漢文學史綱要》第九篇:「至敖游醼飲之時,則又有新聲變曲。」
 
 2.    
謂故蕩。
  ·劉向《列女傳•有虞二妃》:「弟曰,敖游於嫚,能諧柔之。」

词条推荐
節概 節蓋 節幹 節根 節構 節骨眼 節鼓 節和 節候 節華 節麾 節徽 節會 節級 節季 節紀 節假 節假日 節間 節減 節儉 節檢 節簡 節降 節將 節角 節節 節節寸寸 節節高 節節排排 節節足足 節解 節介 節矜 節旌 節景 節敬 節酒 節峻 節慨 節口 節哭 節勞 節樂 節嫠 節離 節理 節禮 節廉 節斂
专题推荐
ecu是什么意思 ecu是什么意思车上的 ecu一阶二阶什么意思 ecv什么意思 ecw35门诊是什麽意思 ecxel表格复制上一行 ecxel复制上一行内容 ecxel怎么做5个签名栏 eczema therapy的意思 eczema是什么意思 ec报价什么意思 ec编号是什么意思 ec处方代表什么意思 ec代表什么意思 ec化学上什么意思 ec开头的车牌 ec开头的车牌是哪里的 ec开头的车牌是什么车 ec开头的护照 ec开头的护照 大小写 ec开头的护照代表哪里 ec开头的英文名 ec开头护照 几位数字 ec临床代表什么意思 ec啥意思 ec什么意思 ec是什么意思 ec是什么意思医学 ec外包是什么意思 ec系统是什么意思