【敖遊】的意思是什么?【敖遊】是什么意思?

【敖遊】的意思是: ★「敖遊」在《汉语大词典》第6894页 第5卷 439 ★「敖遊」在《重編國語辭典》的解释 敖遊 (敖遊,敖游) 亦作「敖游」。  1.    嬉游,游逛。    ▶ 《莊子•列禦寇》:「巧者勞而知者憂,無能者無所求,飽食而敖遊,泛若不繫之舟,虛而敖遊者也。」    ▶ 魯迅《漢文學史綱要》第九篇:「至敖游醼飲之時,則又有新聲變曲。」  2.    謂故蕩。    ▶ 漢·劉向《列女傳•有虞二妃》:「弟曰象,敖游於嫚,舜能諧柔之。」
敖遊是什么意思

「敖遊」在《汉语大词典》第6894页 第5卷 439


「敖遊」在《重編國語辭典》的解释


敖遊

(敖遊,敖游)
亦作「敖游」。
 
 1.    
嬉游,游逛。
  《莊子•列禦寇》:「巧者勞而知者憂,無能者無所求,飽食而敖遊,泛若不繫之舟,虛而敖遊者也。」
  魯迅《漢文學史綱要》第九篇:「至敖游醼飲之時,則又有新聲變曲。」
 
 2.    
謂故蕩。
  ·劉向《列女傳•有虞二妃》:「弟曰,敖游於嫚,能諧柔之。」

词条推荐
節概 節蓋 節幹 節根 節構 節骨眼 節鼓 節和 節候 節華 節麾 節徽 節會 節級 節季 節紀 節假 節假日 節間 節減 節儉 節檢 節簡 節降 節將 節角 節節 節節寸寸 節節高 節節排排 節節足足 節解 節介 節矜 節旌 節景 節敬 節酒 節峻 節慨 節口 節哭 節勞 節樂 節嫠 節離 節理 節禮 節廉 節斂
专题推荐
create语句数据控制 create造句数据库 creatures什么意思 creatures中文意思 creat什么意思 crea下降是什么意思 crea医学上是什么意思 credentials是什么意思 credit么意思中文翻译 credit是什么意思 cremation是什么意思啊 creme nuit什么意思 creme nuit是什么意思 creme serum什么意思 cremedelamer什么意思 cresc molto是什么意思 crescendo是什么意思 cresc是什么意思? cresc音乐术语什么意思 cresc在钢琴中什么意思 crest是什么意思 crew only什么意思 crew是什么意思 cre什么意思医学 cre小鼠是什么意思 cre在医学上是什么意思 crf价是什么意思 crh医学上是什么意思 cricket什么意思 crime怎么造句