【敖嬉】的意思是什么?【敖嬉】是什么意思?

【敖嬉】的意思是: 敖嬉 áo xī犹嬉戏。  ●宋苏辙《偶游大愚见余杭明雅照师赋诗送之》:「俯首笑不答,且尔聊敖嬉。」 ★「敖嬉」在《汉语大词典》第6894页 第5卷 439 敖嬉 áo xī猶嬉戲。   ▶ 宋·蘇轍《偶游大愚見餘杭明雅照師賦詩送之》:「俯首笑不答,且爾聊敖嬉。」
敖嬉的拼音áo xī
敖嬉是什么意思

敖嬉

áo xī
犹嬉戏。

  ●宋苏辙《偶游大愚见余杭明雅照师赋诗送之》:「俯首笑不答,且尔聊敖嬉。」

「敖嬉」在《汉语大词典》第6894页 第5卷 439


敖嬉

áo xī
猶嬉戲。
  ·蘇轍《偶游大愚見餘杭明雅照師賦詩送之》:「俯首笑不答,且爾聊敖嬉。」

词条推荐
作挺 作痛 作头 作頭 作图公法 作徒 作土 作团 作團 作外 作玩 作翫 作威 作威福 作威作福 作为 作為 作伪 作偽 作僞 作文 作问 作問 作屋 作武 作务 作物 作務 作息 作惜 作喜 作戏 作戲 作下 作宪 作憲 作响 作想 作響 作骁 作驍 作小 作小服低 作孝 作协 作協 作谢 作謝 作新 作衅
专题推荐
拔和长的成语 拔和两头牛打一成语 拔和扬是反义词 拔河比赛 作文评语 拔河比赛10字标语 拔河比赛拔输的词 拔河比赛拔输啦的词 拔河比赛颁奖致辞 拔河比赛猜一动物 拔河比赛场景描写200字 拔河比赛场景描写片段 拔河比赛场面描写200 拔河比赛场面描写500字 拔河比赛场面描写点面结合作文 拔河比赛场面描写开头 拔河比赛场面描写作文 拔河比赛潮流口号 拔河比赛出场口号怎么喊 拔河比赛打一个成语 拔河比赛得奖后的名言 拔河比赛的场面描写简短 拔河比赛的成语 拔河比赛的词句 拔河比赛的点面描写 拔河比赛的动作描写 拔河比赛的动作描写400 拔河比赛的短句子 拔河比赛的好结尾 拔河比赛的好开头 拔河比赛的技巧和口号