【救禦】的意思是什么?【救禦】是什么意思?

【救禦】的意思是: ★「救禦」在《汉语大词典》第6911页 第5卷 456 救禦 jiù yù (救禦,救御) 阻止,防禦。    ▶ 《國語•晉語二》:「殺無罪以為諸侯笑,使百姓莫不有藏惡於其心中,恐其如壅大川,潰而不可救禦。」    ▶ 韋昭注:「禦,止也。」
救禦的拼音jiù yù
救禦是什么意思

「救禦」在《汉语大词典》第6911页 第5卷 456


救禦

jiù yù
(救禦,救御)
阻止,防禦。
  《國語•晉語二》:「殺無罪以為諸侯笑,使百姓莫不有藏惡於其心中,恐其如壅大川,潰而不可救禦。」
  韋昭注:「禦,止也。」

词条推荐
應序 應選 應訊 應驗 應邀 應役 應誼 應用 應用文 應有 應有盡有 應圉 應援 應緣 應遠 應約 應允 應運 應運而起 應運而生 應宰 應贊 應戰 應招 應召 應兆 應詔 應真 應診 應徵 應制 應鍾 應鐘 應准 應卒 應嘴 膺惩 膺懲 膺揲 膺蕃 膺肺 膺奉 膺贡 膺貢 膺骨 膺荷 膺荐 膺薦 膺教 膺历
专题推荐
昂扬自信的意思 昂扬组词 昂仰向上的近义词 昂也是不想聊的意思吗 昂屹的意思 昂意思是什么 昂用于人名是什么意思 昂用在名字的意思 昂有关的词语 昂有骂人的意思吗 昂有什么成语 昂语气词是什么意思 昂越成语 昂越的成语 昂在qq里是什么意思 昂在第四的成语 昂在第一的成语 昂在古代的意思 昂在湖北话是什么意思 昂在聊天中是什么意思 昂在名字的意思 昂在名字里面的意思 昂在名字里意思是什么 昂在名字中的意思 昂在名字中是什么意思 昂在前面的成语 昂在前面的成语有哪些 昂在前面的四字成语 昂在山东是什么意思 昂在文言文中的意思