【敏練】的意思是什么?【敏練】是什么意思?

【敏練】的意思是: ★「敏練」在《汉语大词典》第6922页 第5卷 467 敏練 mǐn liàn (敏練,敏练) 敏捷幹練。    ▶ 宋朱彧《萍洲可談》卷二:「中官宋用臣,熙寧間備任使,以敏練稱上意。」    ▶ 清·魏源《聖武記》卷一:「應泰吏事敏練,然非將材也。」中國近代史資料叢刊《辛亥革命•保路運動》:「署四川總督端方,才猷敏練,學識宏通,由部屬外任監司,洊膺疆寄。」
敏練的拼音mǐn liàn
敏練是什么意思

「敏練」在《汉语大词典》第6922页 第5卷 467


敏練

mǐn liàn
(敏練,敏练)
敏捷幹練。
  朱彧《萍洲可談》卷二:「中官宋用臣熙寧間備任使,以敏練稱上意。」
  ·魏源《聖武記》卷一:「應泰吏事敏練,然非將材也。」中國近代史資料叢刊《辛亥革命•保路運動》:「署四川總督端方,才猷敏練,學識宏通,由部屬外任監司,洊膺疆寄。」

词条推荐
醪饌 醪俎 髝髞 老阿妈 老阿媽 老阿者 老艾 老媪 老媼 老八板 老八板儿 老八板兒 老八辈子 老八路 老巴巴 老把式 老把势 老把勢 老罢 老罷 老白干儿 老白赏 老白賞 老白相 老百姓 老班 老班子 老板 老板娘 老板子 老版 老闆 老闆娘 老闆子 老办 老半天 老伴 老伴儿 老辦 老帮闲 老梆子 老幫閒 老蚌 老蚌生珠 老蚌珠胎 老蜯 老保儿 老保兒 老保守 老鸨
专题推荐
jing开头的诗词 jing开头的诗句 jing开头的四字成语 jing开头的四字词语 jing开头的英文名女 jing开头歌词 jing开头诗 jing况组词有哪些 jing拼音组词 jing三声组词 jing声开头的成语 jing是什么意思啊了 jing四字词语 jing同音字组词 jing同音字组词第四声 jing悟是什么意思 jing谐音成语寓意好的 jing写出国音字并组词 jing一声组词 jing音成语 jing音开头的成语 jing有关的成语 jìng有哪些字组词 jing有什么拼音和组词 jing怎么组词 jing怎么组词? jing这个字组词 jing字爱情成语 jing字成语 jing字成语开头的成语