【敌衡】的意思是什么?【敌衡】是什么意思?

【敌衡】的意思是: 敌衡 dí héng 相当;对等。   ●银雀山汉墓竹简《孙膑兵法•十问》:「交和而舍,粮食均足,人兵敌衡,客主两惧。」   ●《韩非子•存韩》:「以秦与赵敌衡,加以齐,今又背韩,而未有以坚荆魏之心。」 ★「敌衡」在《汉语大词典》第6968页 第5卷 513 参见:敵衡
敌衡是什么意思

敌衡

dí héng
相当;对等。

  ●银雀山汉墓竹简《孙膑兵法•十问》:「交和而舍,粮食均足,人兵敌衡,客主两惧。」
  ●《韩非子•存韩》:「以秦与赵敌衡,加以齐,今又背韩,而未有以坚荆魏之心。」

「敌衡」在《汉语大词典》第6968页 第5卷 513


参见:敵衡

词条推荐
曲頤 曲艺 曲艺(qǔ-) 曲艺剧 曲议 曲译 曲意 曲意承奉 曲意承迎 曲意逢迎 曲意奉承 曲意奉迎 曲意迎承 曲意迎合 曲藝 曲譯 曲議 曲闉 曲引 曲引钱 曲隐 曲隱 曲胤 曲营 曲營 曲踊 曲宥 曲纡 曲迂 曲紆 曲隅 曲谕 曲喻 曲誉 曲諭 曲譽 曲原 曲院 曲允 曲韵 曲韻 曲匝 曲赞 曲贊 曲泽 曲澤 曲旃 曲张 曲張 曲章
专题推荐
urv是什么意思和xrv ur开头的首饰品牌 ur是什么意思 ur英语什么意思 ur值偏低是什么意思 us 10码是什么意思啊 us a中文意思是什么 us champion什么意思 us 什么意思中文翻译 us 医院是什么意思 us 造句 us5.5是什么意思 usall是什么意思 usa代表什么意思是什么 usa是什么意思中文翻译 usb boot什么意思 usb device是什么意思 usb fdd模式是什么意思 usb floppy是什么意思 usb key是什么意思 usb otg是什么意思 usb otg是什么意思啊 usb phy是什么意思 usb ss是什么意思 usb_cdrom是什么意思 usb3.0是什么意思 usbboot什么意思电脑 usbcd是什么意思啊 usb-c转闪电啥意思 usb-ttl什么意思