【敌稗】的意思是什么?【敌稗】是什么意思?

【敌稗】的意思是: 敌稗(propanil) 化学名N-(3,4-二氯苯基)丙酰胺。酰胺类除草剂。用对硝基邻二氯苯、丙酸等原料制成。纯品为白色针状结晶,工业品为浅黄色固体,难溶于水,易溶于多种有机溶剂。遇酸碱分解,在贮藏期间稳定,在土壤中易分解失效,故不宜作土壤处理。有乳油。选择性强,具有触杀作用。主要用于稻田防除稗草和一年生杂草的幼苗。对棉花、大豆、蔬菜、果树等幼苗有药害。对人畜和鱼类的毒性低,对人的皮肤、眼睛有刺激作用。 敌稗结构式 《辞海:1999年缩印本(音序)1》第406页(199字) 【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步; 全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
敌稗是什么意思
敌稗(propanil)

化学名N-(3,4-二氯苯基丙酰胺。酰胺类除草剂。用对硝基邻二氯苯、丙酸等原料制成。纯品为白色针状结晶,工业品为浅黄色固体,难溶于水,易溶于多种有机溶剂。遇酸碱分解,在贮藏期间稳定,在土壤中易分解失效,故不宜作土壤处理。有乳油。选择性强,具有触杀作用。主要用于稻田防除稗草和一年生杂草的幼苗。对棉花、大豆、蔬菜、果树等幼苗有药害。对人畜和鱼类的毒性低,对人的皮肤、眼睛有刺激作用。

敌稗结构式


辞海:1999年缩印本(音序)1406199字



【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步;
全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
词条推荐
珍肴 珍肴异馔 珍餚 珍宜 珍异 珍異 珍用 珍邮 珍郵 珍腴 珍宇 珍羽 珍玉 珍御 珍杂 珍雜 珍枝树 珍枝樹 珍旨 珍重 珍珠 珍珠贝 珍珠港 珍珠港事件 珍珠红 珍珠紅 珍珠鸡 珍珠记 珍珠梅 珍珠米 珍珠桥惨案 珍珠笋 珍珠筍 珍珠塔 珍馔 珍饌 珍赀 珍滋 珍貲 貞藹 貞安 貞白 貞柏 貞抱 貞碑 貞標 貞表 貞秉 貞卜 貞不絕俗
专题推荐
巴形近字组词 巴雅尔蒙语什么意思 巴眼儿的意思 巴彦德乐海什么意思 巴彦高勒蒙语的意思 巴彦高勒是什么意思 巴彦淖尔蒙古语意思 巴彦淖尔什么意思 巴彦是什么意思 巴依老爷是啥意思 巴依什么意思 巴依意思 巴音布鲁克是什么意思 巴音郭楞蒙古自治州是什么意思 巴音郭楞什么意思 巴音木仁是什么意思呢 巴有什么偏旁组词语 巴渝的意思 巴渝文化的现代诗歌 巴雨山夜的成语 巴猿的意思 巴约拿的意思是什么 巴月打一城市名字 巴在藏语中的意思 巴在后组成词语 巴赞名言 巴造句一年级 巴怎么加偏旁并组词 巴怎么加偏旁再组词 巴怎么加偏旁怎么组词