【敌僞】的意思是什么?【敌僞】是什么意思?

【敌僞】的意思是: 1.敌方的虚实。《韩非子•内储说下》:「参伍既用於内,观听又行於外,则敌伪得。」 陈奇猷 集释引 太田方 曰:「‘敌伪得’,得知敌之情伪也。」 2.指我国抗 日 战争时期 日本 侵略者和汉奸。亦指 日本 侵略者和汉奸的政权。 陈毅 《泗宿道中》诗:「百里吠村犬,穿插敌伪惊。」 陈毅 《长相思·冀鲁豫道中》词:「昼趲行,夜趲行,敌伪关防穿插勤。」 邹韬奋 《抗战以来》二六:「希望他们出来之后,把工作改换方向,用来对付敌伪。」
敌僞是什么意思
1.敌方的虚实。《韩非子•内储说下》:「参伍既用於内,观听又行於外,则敌伪得。」 陈奇猷 集释引 太田方 曰:「‘敌伪得’,得知敌之情伪也。」
2.指我国抗 日 战争时期 日本 侵略者和汉奸。亦指 日本 侵略者和汉奸的政权。 陈毅 《泗宿道中》诗:「百里吠村犬,穿插敌伪惊。」 陈毅 《长相思·冀鲁豫道中》词:「昼趲行,夜趲行,敌伪关防穿插勤。」 邹韬奋 《抗战以来》二六:「希望他们出来之后,把工作改换方向,用来对付敌伪。」

词条推荐
兵籌 兵出无名 兵厨 兵廚 兵储 兵儲 兵船 兵挫地削 兵刀 兵道 兵丁 兵端 兵队 兵隊 兵多将广 兵多者败 兵额 兵額 兵厄 兵法 兵防 兵房 兵匪 兵费 兵費 兵锋 兵鋒 兵符 兵府 兵戈 兵戈抢攘 兵戈扰攘 兵革 兵革互兴 兵革满道 兵革之祸 兵工 兵工厂 兵工廠 兵官 兵贵神速 兵贵先声 兵貴神速 兵貴先聲 兵号 兵號 兵堠 兵哗 兵譁 兵荒
专题推荐
()人()德成语_什么人什么德的成语 ()人()地是什么词语 ()人()短成语_什么人什么短的成语 ()人()欢的成语 ()人()肓的成语 ()人()见成语_什么人什么见的成语 ()人()解 成语 ()人()口成语_什么人什么口的成语 ()人()里成语_什么人什么里的成语 ()人()盲成语 ()人()命成语_什么人什么命的成语 ()人()难成语_什么人什么难的成语 ()人()实成语_什么人什么实的成语 ()人()术成语_什么人什么术的成语 ()人()天的成语 ()人()天的四字成语 ()人()听成语_什么人什么听的成语 ()人()忘成语 ()人()忘成语_什么人什么忘的成语 ()人()危的成语 ()人()物成语_什么人什么物的成语 ()人()象成语_什么人什么象的成语 ()人()虚成语_什么人什么虚的成语 ()人()忧成语_什么人什么忧的成语 ()人()致成语_什么人什么致的成语 ()人()子成语_什么人什么子的成语 ()人不()成语_人什么什么不的成语 ()人才()成语_人什么什么才的成语 ()人长()成语_人什么什么长的成语 ()人多()成语_人什么什么多的成语