【故套】的意思是什么?【故套】是什么意思?

【故套】的意思是: 故套 gù tào 陈规;俗套。   ●明张居正《与蓟辽总督谭二华书》:「今但以训练之实,责之戚帅,如有不效,巡关御史得论劾之,固不必袭此故套虚文为也。」   ●《儒林外史》第二九回:「这是而今诗社里的故套。小弟看来,觉得雅得这样俗,还是清谈为妙。」 ★「故套」在《汉语大词典》第6888页 第5卷 433 ★「故套」在《重編國語辭典》的解释 故套 gù tào 陳規;俗套。    ▶ 明·張居正《與薊遼總督譚二華書》:「今但以訓練之實,責之戚帥,如有不效,巡關御史得論劾之,固不必襲此故套虛文為也。」    ▶ 《儒林外史》第二九回:「這是而今詩社裏的故套。小弟看來,覺得雅得這樣俗,還是清談為妙。」
故套的拼音gù tào
故套是什么意思

故套

gù tào
陈规;俗套。

  ●明张居正《与蓟辽总督谭二华书》:「今但以训练之实,责之戚帅,如有不效,巡关御史得论劾之,固不必袭此故套虚文为也。」
  ●《儒林外史》第二九回:「这是而今诗社里的故套。小弟看来,觉得雅得这样俗,还是清谈为妙。」

「故套」在《汉语大词典》第6888页 第5卷 433


「故套」在《重編國語辭典》的解释


故套

gù tào
陳規;俗套。
  ·張居正《與薊遼總督譚二華書》:「今但以訓練之實,責之戚帥,如有不效,巡關御史得論劾之,固不必襲此故套虛文為也。」
  《儒林外史》第二九回:「這是而今詩社裏的故套。小弟看來,覺得雅得這樣俗,還是清談為妙。」

词条推荐
悲剝 悲悲戚戚 悲悲切切 悲剥 悲不自胜 悲不自勝 悲怖 悲惨 悲惨世界 悲慘 悲憯 悲恻 悲惻 悲诧 悲詫 悲肠 悲腸 悲怅 悲悵 悲恥 悲耻 悲愁 悲愁垂涕 悲楚 悲怆 悲愴 悲从中来 悲從中來 悲促 悲蹙 悲摧 悲悴 悲瘁 悲顇 悲怛 悲旦 悲悼 悲惵 悲东门 悲東門 悲恫 悲端 悲烦 悲煩 悲忿 悲愤 悲愤诗 悲愤填膺 悲憤 悲憤填膺
专题推荐
()黑如()成语 ()黑如()是什么成语 ()很(),()也很()造句 ()很()很()造句 ()很久很久()句子 ()很吓人的词语 ()狠狼()成语_狠什么什么狼的成语 ()狠手()成语_狠什么什么手的成语 ()恨()仇成语_什么恨什么仇的成语 ()恨()愁成语_什么恨什么愁的成语 ()恨()泉成语_什么恨什么泉的成语 ()恨()天成语_什么恨什么天的成语 ()恨而()成语_恨什么什么而的成语 ()恨千()成语_恨什么什么千的成语 ()恨新()成语_恨什么什么新的成语 ()恨终()成语_恨什么什么终的成语 ()横()骋成语_什么横什么骋的成语 ()横()阖成语_什么横什么阖的成语 ()横()扈成语_什么横什么扈的成语 ()横跋()成语_横什么什么跋的成语 ()横交()成语_横什么什么交的成语 ()横开()成语_横什么什么开的成语 ()横流成语 ()轰而()成语_轰什么什么而的成语 ()哄而()成语 ()哄而()成语_哄什么什么而的成语 ()烘烘的三字词语 ()红()白成语_什么红什么白的成语 ()红()赤成语 ()红()赤成语_什么红什么赤的成语