【政迹】的意思是什么?【政迹】是什么意思?

【政迹】的意思是: 政迹 zhèng jì  1.  旧时指官吏治理政事的事迹。   ●《后汉书•鲁恭传》:「所以来者,欲察君之政迹耳。」  2.  犹政绩。   ●《资治通鉴•晋安帝隆安三年》:「守令之有政迹者赏之,贪残者诛之,远近肃然。」   ●清陆以湉《冷庐杂识•龙井寺》:「方先生倅杭,即道贬处州,是以无政迹可见。」 参见「政绩」。 ★「政迹」在《汉语大词典》第6880页 第5卷 425 参见:政蹟
政迹的拼音zhèng jì
政迹是什么意思

政迹

zhèng jì
 1.  旧时指官吏治理政事的事迹。
  ●《后汉书•鲁恭传》:「所以来者,欲察君之政迹耳。」
 2.  犹政绩。
  ●《资治通鉴•晋安帝隆安三年》:「守令之有政迹者赏之,贪残者诛之,远近肃然。」
  ●清陆以湉《冷庐杂识•龙井寺》:「方先生倅杭,即道贬处州,是以无政迹可见。」
参见「政绩」。

「政迹」在《汉语大词典》第6880页 第5卷 425


参见:政蹟

词条推荐
贫时交 贫士 贫士市瓜 贫仕 贫室 贫瘦 贫庶 贫水 贫素 贫酸 贫索 贫胎 贫突 贫尪 贫危 贫微 贫味 贫屋 贫无担石 贫无立锥 贫无置锥 贫细 贫狭 贫下 贫下中农 贫闲 贫贤 贫乡 贫相 贫巷 贫小 贫协 贫心 贫辛 贫虚 贫血 贫血性坏死 贫眼 贫液 贫油 贫铀 贫铀弹 贫游 贫友 贫于一字 贫约 贫灶 贫竈 贫宅 贫稚
专题推荐
sammy 怎样签名才好看 sampan是什么意思 sample lable什么意思 sample text是什么意思 sampletext是什么意思 sample等价是什么意思 sample是什么意思 sample鞋是什么意思 samsungpay什么意思 samuel 男子名的意思 samuelkevin是什么意思 samuel的意思 samuel什么意思 samuel是什么意思 samurai是什么意思 samural什么意思中文 sam当人名什么意思 sam简说是什么意思 sam卡是什么意思 sam开头的背包有哪些 sam开头的英文歌很嗨的 sam商务是什么意思 sam什么意思 sam什么意思? sam是什么意思 sam是什么意思啊 sam是什么意思人名 sam是什么意思中文 sam是什么意思中文翻译 sam缩写中文是什么意思