【政迹】的意思是什么?【政迹】是什么意思?

【政迹】的意思是: 政迹 zhèng jì 1.  旧时指官吏治理政事的事迹。  ●《后汉书•鲁恭传》:「所以来者,欲察君之政迹耳。」 2.  犹政绩。  ●《资治通鉴•晋安帝隆安三年》:「守令之有政迹者赏之,贪残者诛之,远近肃然。」  ●清陆以湉《冷庐杂识•龙井寺》:「方先生倅杭,即道贬处州,是以无政迹可见。」参见「政绩」。 ★「政迹」在《汉语大词典》第6880页 第5卷 425 参见:政蹟
政迹的拼音zhèng jì
政迹是什么意思

政迹

zhèng jì
 1.  旧时指官吏治理政事的事迹。
  ●《后汉书•鲁恭传》:「所以来者,欲察君之政迹耳。」
 2.  犹政绩。
  ●《资治通鉴•晋安帝隆安三年》:「守令之有政迹者赏之,贪残者诛之,远近肃然。」
  ●清陆以湉《冷庐杂识•龙井寺》:「方先生倅杭,即道贬处州,是以无政迹可见。」
参见「政绩」。

「政迹」在《汉语大词典》第6880页 第5卷 425


参见:政蹟

词条推荐
贫时交 贫士 贫士市瓜 贫仕 贫室 贫瘦 贫庶 贫水 贫素 贫酸 贫索 贫胎 贫突 贫尪 贫危 贫微 贫味 贫屋 贫无担石 贫无立锥 贫无置锥 贫细 贫狭 贫下 贫下中农 贫闲 贫贤 贫乡 贫相 贫巷 贫小 贫协 贫心 贫辛 贫虚 贫血 贫血性坏死 贫眼 贫液 贫油 贫铀 贫铀弹 贫游 贫友 贫于一字 贫约 贫灶 贫竈 贫宅 贫稚
专题推荐
seat什么意思啊 seat造句 seat怎么造句 sea开头的牌子 sea是什么意思中文 sea医学上什么意思 sebtimental丶什么意思 seccfg是什么意思 second的意思 second是什么意思中文 secre|repair什么意思 secret是什么意思中文 section神马意思 section是什么意思啊 sector是什么意思 sector是什么意思啊 securite的中文意思 security名言 security什么意思啊 sec的中文意思 sec活动是什么意思 sec什么意思中文翻译 sed 开头 sed 匹配行最后一行 sed 去除最后一个字段 sed 去掉最后一个字符 sed 删除 开头的行 sed 删除最后一个字符 sed 替换开头 sed 替换指定开头的行