【政綱】的意思是什么?【政綱】是什么意思?

【政綱】的意思是: ★「政綱」在《汉语大词典》第6881页 第5卷 426 ★「政綱」在《重編國語辭典》的解释 政綱 zhèng gāng (政綱,政纲)  1.    施政的綱要。    ▶ 漢·賈誼《新書•大政下》:「臣忠君明,此之謂政之綱也。」    ▶ 《宋史•薛極傳》:「政綱雖舉,必求益其所未至;德澤雖布,必思及其所未周。」    ▶ 《清史稿•禮志九》:「古者蒐苗獮狩,因田獵講武事。皇祖行圍,既裨戎伍,復舉政綱。」  2.    政治綱領。它說明一個政黨的政治任務和要求。    ▶ 孫中山《論民生主義》:「使吾人向持之三民主義,實行無遺。夫然後為吾人目的達到之日。而對於政綱所負之義務,庶幾無憾矣。」
政綱的拼音zhèng gāng
政綱是什么意思

「政綱」在《汉语大词典》第6881页 第5卷 426


「政綱」在《重編國語辭典》的解释


政綱

zhèng gāng
(政綱,政纲)

 1.    
施政的綱要。
  ·賈誼《新書•大政下》:「臣忠君明,此之謂政之綱也。」
  《宋史•薛極傳》:「政綱雖舉,必求益其所未至;德澤雖布,必思及其所未周。」
  《清史稿•禮志九》:「古者蒐苗獮狩,因田獵講武事。皇祖行圍,既裨戎伍,復舉政綱。」
 
 2.    
政治綱領。它說明一個政黨的政治任務和要求。
  孫中山《論民生主義》:「使吾人向持之三民主義,實行無遺。夫然後為吾人目的達到之日。而對於政綱所負之義務,庶幾無憾矣。」

词条推荐
凡数 凡數 凡俗 凡琐 凡瑣 凡胎 凡胎肉眼 凡胎俗骨 凡胎浊骨 凡胎浊体 凡胎濁骨 凡胎濁體 凡桃俗李 凡体 凡體 凡铁 凡鐵 凡听 凡聽 凡桐 凡徒 凡土 凡微 凡猥 凡物 凡下 凡限 凡响 凡響 凡小 凡心 凡形 凡眼 凡艳 凡艷 凡豔 凡要 凡医 凡醫 凡裔 凡翼 凡臆 凡音 凡庸 凡有 凡鱼 凡魚 凡愚 凡宇 凡羽
专题推荐
4天发货什么意思 4田园杂兴的诗意 4条感悟真情的名人名言 4条江一个海成语 4头8尾打一肖 4头马的成语是什么 4头是什么成语 4头小数字打一肖 4位诗人喝酒的诗 4位数字情话 4下6单元日积月累意思 4下册英语书句子 4下词语手册新人教版 4下的反义词 4小时什么意思 4心和口成语疯狂猜成语 4心口的成语 4样小菜打一生肖 4一5段现代诗歌 4一6年级词语不完全版 4一班口号 4与1是什么成语 31号最后一天的说说 31红包啥意思 31红包是什么意思 31开头的银行卡 31开头身份证 31开头是哪个国家 31开头银行账号 31课女娲补天生字组词