【政尔】的意思是什么?【政尔】是什么意思?

【政尔】的意思是: 政尔 zhèng ěr 正尔;正当。政,通「正」。   ●宋辛弃疾《永遇乐·检校停云新种杉松戏作》词:「投老空山,万松手种,政尔堪叹。」   ●宋杨万里《过杨村》诗:「政尔清和还在道,为谁辛苦不归田?」   ●宋陈岩肖《庚溪诗话》卷下:「范蠡忘名载西子,介推逃迹累山樊。先生政尔无多事,聊把渔竿坐水村。」 ★「政尔」在《汉语大词典》第6881页 第5卷 426 参见:政爾
政尔是什么意思

政尔

zhèng ěr
正尔;正当。政,通「正」。

  ●宋辛弃疾《永遇乐·检校停云新种杉松戏作》词:「投老空山,万松手种,政尔堪叹。」
  ●宋杨万里《过杨村》诗:「政尔清和还在道,为谁辛苦不归田?」
  ●宋陈岩肖《庚溪诗话》卷下:「范蠡忘名载西子,介推逃迹累山樊。先生政尔无多事,聊把渔竿坐水村。」

「政尔」在《汉语大词典》第6881页 第5卷 426


参见:政爾

词条推荐
支閡 支糊 支护 支划 支劃 支谎 支謊 支会 支會 支机 支机女 支机石 支機 支機女 支機石 支计 支济 支計 支濟 支架 支疆 支脚 支教 支节 支结 支結 支節 支解 支借 支酒 支军 支軍 支郡 支开 支開 支抗 支犒 支客 支剌 支兰 支蘭 支郎 支类 支類 支棱 支楞 支楞八叉 支楞楞 支楞楞争 支楞楞爭
专题推荐
巴陵的诗句 巴陵的意思 巴陵郡什么意思 巴陵郡守的意思 巴陵胜状的胜的意思 巴陵胜状的胜什么意思 巴陵胜状的胜意思 巴陵胜状的胜状意思 巴陵胜状的意思 巴陵胜状是什么意思 巴陵胜状中胜的意思 巴陵盛状诗句 巴陵诗句 巴陵是什么意思 巴陵一望洞庭秋猜一生肖 巴陵一望洞庭秋打一动物 巴陵一望洞庭秋打一生肖 巴陵一望洞庭秋打一物 巴陵一望洞庭秋打一肖 巴鲁的意思 巴鲁克名言 巴鲁是什么意思 巴罗的名言 巴罗什么象的成语 巴洛克木地板广告句子 巴洛克诗歌 巴洛克诗歌特点 巴洛克诗句 巴洛克是什么意思 巴洛克优美句子