【放免】的意思是什么?【放免】是什么意思?

【放免】的意思是: 放免 fàng miǎn  1.  释放,赦免。   ●《宋史•太祖纪二》:「﹝开宝四年三月﹞丙申,诏:广南有买人男女为奴婢转佣利者,并放免。」   ●元关汉卿《蝴蝶梦》第三摺:「将两个哥哥放免,把第三的孩儿推转。」  2.  豁免,免除。   ●宋高承《事物纪原•治理政体·放房钱》:「﹝大中祥符﹞七年二月,诏:贫民住官舍者,遇冬正、寒食免僦直三日。此节日放免之始也。」 ★「放免」在《汉语大词典》第6865页 第5卷 410 ★「放免」在《重編國語辭典》的解释 放免 fàng miǎn  1.    釋放,赦免。    ▶ 《宋史•太祖紀二》:「﹝開寶四年三月﹞丙申,詔:廣南有買人男女為奴婢轉傭利者,並放免。」    ▶ 元·關漢卿《蝴蝶夢》第三摺:「將兩個哥哥放免,把第三的孩兒推轉。」  2.    豁免,免除。    ▶ 宋·高承《事物紀原•治理政體•放房錢》:「﹝大中祥符﹞七年二月,詔:貧民住官舍者,遇冬正、寒食免僦直三日。此節日放免之始也。」 ------------------------------ 放免 fàng miǎn  补证条目   1.释放;赦免。 ▶ 北魏杨衒之《洛阳伽蓝记•宗圣寺》:「經閻羅王檢閲,以錯名放免。」
放免的拼音fàng miǎn
放免是什么意思

放免

fàng miǎn
 1.  释放,赦免。
  ●《宋史•太祖纪二》:「﹝开宝四年三月﹞丙申,诏:广南有买人男女为奴婢转佣利者,并放免。」
  ●元关汉卿《蝴蝶梦》第三摺:「将两个哥哥放免,把第三的孩儿推转。」
 2.  豁免,免除。
  ●宋高承《事物纪原•治理政体·放房钱》:「﹝大中祥符﹞七年二月,诏:贫民住官舍者,遇冬正、寒食免僦直三日。此节日放免之始也。」

「放免」在《汉语大词典》第6865页 第5卷 410


「放免」在《重編國語辭典》的解释


放免

fàng miǎn

 1.    
釋放,赦免。
  《宋史•太祖紀二》:「﹝開寶四年三月﹞丙申,詔:廣南有買人男女為奴婢轉傭利者,並放免。」
  ·關漢卿《蝴蝶夢》第三摺:「將兩個哥哥放免,把第三的孩兒推轉。」
 
 2.    
豁免,免除。
  ·高承《事物紀原•治理政體•放房錢》:「﹝大中祥符﹞七年二月,詔:貧民住官舍者,遇冬正、寒食免僦直三日。此節日放免之始也。」
------------------------------

放免

fàng miǎn
 补证条目    
1.释放;赦免。

北魏杨衒之《洛阳伽蓝记•宗圣寺》: 「經閻羅王檢閲,以錯名放免。」


放免的英语单词1.radioimmunoassay
词条推荐
棗塔 棗下 棗心筆 棗行 棗脩 棗椰 棗油 棗園 棗榛 棗子 澡荡 澡蕩 澡涤 澡滌 澡豆 澡祓 澡溉 澡垢索疵 澡盥 澡罐 澡练 澡練 澡盘 澡盤 澡盆 澡瓶 澡洒 澡灑 澡身 澡身浴德 澡漱 澡潄 澡刷 澡堂 澡塘 澡慰故俗 澡洗 澡心 澡行 澡形 澡雪 澡用 澡浴 澡瀹 澡熨 澡濯 澡 藻拔 藻抃 藻饼
专题推荐
八字对联书法图片 八字对联书法作品楷书 八字对联有什么规矩 八字对联作品 八字对仗的情话 八字对仗情话 八字多一撇猜一字 八字多一撇是什么意思 八字恶疾的意思 八字恶是什么意思 八字反吟是什么意思 八字犯八败什么意思 八字犯空是什么意思 八字犯破败什么意思 八字犯三刑是什么意思 八字犯煞是什么意思 八字犯刑克是什么意思 八字犯刑什么意思 八字犯刑是什么意思 八字非真打一成语 八字非主流个性签名 八字分半一七来打一肖 八字分别代表什么意思 八字分成一七来,打一肖 八字分成一七来打一生肖 八字分开天下心打一生肖 八字奋斗的名言警句 八字封名兑什么意思 八字逢空什么意思 八字逢空是什么意思