【攻坚】的意思是什么?【攻坚】是什么意思?

【攻坚】的意思是: 攻坚 gōng jiān 攻击坚固的防御工事或强大的守敌。   ●宋叶适《终论六》:「夫谋天下之大事,成天下之大功……必有堂堂之阵,正正之旗,攻坚排深之力而后可。」   ●孙犁《白洋淀纪事·塔记》:「烈士里面,有的因为伏击、奇袭、攻坚、遭遇,死在战场。」 ★「攻坚」在《汉语大词典》第6849页 第5卷 394 ★「攻坚」在《现代汉语词典》第454页 ★「攻坚」在《汉语辞海》的解释 参见:攻堅
攻坚是什么意思

攻坚

gōng jiān
攻击坚固的防御工事或强大的守敌。

  ●宋叶适《终论六》:「夫谋天下之大事,成天下之大功……必有堂堂之阵,正正之旗,攻坚排深之力而后可。」
  ●孙犁《白洋淀纪事·塔记》:「烈士里面,有的因为伏击、奇袭、攻坚、遭遇,死在战场。」

「攻坚」在《汉语大词典》第6849页 第5卷 394


「攻坚」在《现代汉语词典》第454页


「攻坚」在《汉语辞海》的解释


参见:攻堅

攻坚的英语单词1.storm strongholds
用攻坚造句
    1.(一)打好国有企业改革攻坚战
    2.而在第三次国内革命战争的后期,更发展为使用大量重武器并包括攻坚战的大兵团作战了。
    3.二、“八七”扶贫攻坚的基本经验
    4.景字营成立后,他亲自率军独当一面,宣光攻坚战他是实际上的组织者和指挥者。
    5.山西省380万妇女上山下沟,投入造林绿化、消灭宜林荒山的攻坚战,实现了10年任务5年完成的目标。>
词条推荐
照台 照臺 照天蜡烛 照天蠟燭 照田蚕 照田蠶 照厅 照廳 照望 照微 照晰 照席 照闲 照相 照相版 照相弹 照相彈 照相机 照相機 照相排版 照相枪 照相槍 照相现实主义 照相侦察卫星 照相纸 照相紙 照相制版 照像 照虚耗 照虛耗 照昫 照雪 照眼 照验 照驗 照样 照樣 照妖鏡 照曜 照燿 照耀 照叶林 照夜 照夜白 照夜宝 照夜寶 照夜玑 照夜璣 照夜清 照依
专题推荐
八字里天马是什么意思 八字里天喜是什么意思 八字里天医是什么意思 八字里天乙是什么意思 八字里天中杀什么意思 八字里同柱是什么意思 八字里童子是什么意思 八字里头身坐死地是什么意思 八字里土气重什么意思 八字里土死是什么意思 八字里土休是什么意思 八字里亡宫是什么意思 八字里亡神是啥意思 八字里亡神是什么意思 八字里旺哀是什么意思 八字里旺衰是什么意思 八字里文曲是什么意思 八字里文星是什么意思 八字里无主格什么意思 八字里戊是什意思 八字里戊戌是什么意思 八字里咸池什么意思 八字里咸池是什么意思 八字里显是什么意思 八字里相冲相合是什么意思 八字里枭辰什么意思 八字里枭神什么意思 八字里枭神是什么意思 八字里枭什么意思 八字里枭是什么意思