【攻习】的意思是什么?【攻习】是什么意思?

【攻习】的意思是: 攻习 gōng xí 攻读;奋力学习。   ●《元典章·吏部三·医官》:「拟将见教医生籍贯、姓名,攻习是何科目经书……开申尚医监。」   ●明方孝孺《宜隐轩记》:「取圣贤经传,穷旦暮攻习。」   ●《三国演义》第一回:「角(张角)得此书,晓夜攻习,能呼风唤雨,号为‘太平道人’。」 ★「攻习」在《汉语大词典》第6849页 第5卷 394 参见:攻習
攻习是什么意思

攻习

gōng xí
攻读;奋力学习。

  ●《元典章·吏部三·医官》:「拟将见教医生籍贯、姓名,攻习是何科目经书……开申尚医监。」
  ●明方孝孺《宜隐轩记》:「取圣贤经传,穷旦暮攻习。」
  ●《三国演义》第一回:「角(张角)得此书,晓夜攻习,能呼风唤雨,号为‘太平道人’。」

「攻习」在《汉语大词典》第6849页 第5卷 394


参见:攻習

词条推荐
蹇曳 蹇伛 蹇傴 蹇寓 蹇运 蹇運 蹇仄 蹇之匪躬 蹇支 蹇直 蹇窒 蹇滞 蹇滯 蹇踬 蹇躓 蹇迍 蹇拙 蹇纵 蹇縱 蹇足 簡傲 簡傲絕俗 簡奧 簡拔 簡罷 簡板 簡板對 簡版 簡辦 簡報 簡備 簡本 簡筆 簡筆字 簡畀 簡畢 簡編 簡便 簡別 簡兵 簡帛 簡薄 簡卜 簡補 簡才 簡材 簡冊 簡策 簡筴 簡查
专题推荐
cet6什么意思 cetp医学是什么意思啊 cet什么意思 cet英语是什么意思 ceu我是什么意思啊 ce标志是什么意思 ce的成语开头ce字 ce的近义词是什么 ce的四声组词 ce的指针什么意思 ce端口是什么意思 ce化学元素是什么意思 ce计算机中文什么意思 ce结尾成语 ce结尾的单词10个 ce结尾的是什么词性 ce结尾的形容词 ce结尾是名词还是动词 ce开头ly结尾的单词 ce开头的车标是什么车 ce开头的成语接龙 ce开头的歌词 ce开头的鞋 ce什么意思 ce是什么意思 ce音的成语 ce在尾巴的成语 ce在销售中的意思 ce证书是什么意思 ce字成语