【改轉】的意思是什么?【改轉】是什么意思?

【改轉】的意思是: ★「改轉」在《汉语大词典》第6860页 第5卷 405 改轉 gǎi zhuǎn(改轉,改转)謂遷調官職。多指提升。   ▶ 唐·陸贄《奉天論擬與翰林學士改轉狀》:「又聞初到奉天,已頒詔命,應是扈從將吏,一例並加兩階,今若翰林之中,獨蒙改轉,乃是行賞不類,命官以私。錄微勞,則臣等遷位過優;勸來者,則從官加階太薄。」------------------------------ 改轉 gǎi zhuǎn 补证条目    谓迁调官职。多指提升。 ▶ 宋吴处厚《青箱杂记》卷八:「選人張方平賦性剛介,嘗以事忤上官,爲所羅織,以贓罪廢絶,無改轉之望,後爲臨潁令。」
改轉的拼音gǎi zhuǎn
改轉是什么意思

「改轉」在《汉语大词典》第6860页 第5卷 405


改轉

gǎi zhuǎn
(改轉,改转)
謂遷調官職。多指提升。
  ·陸贄《奉天論擬與翰林學士改轉狀》:「又聞初到奉天,已頒詔命,應是扈從將吏,一例並加兩階,今若翰林之中,獨蒙改轉,乃是行賞不類,命官以私。錄微勞,則臣等遷位過優;勸來者,則從官加階太薄。」
------------------------------

改轉

gǎi zhuǎn
 补证条目    
谓迁调官职。多指提升。

宋吴处厚《青箱杂记》卷八: 「選人張方平賦性剛介,嘗以事忤上官,爲所羅織,以贓罪廢絶,無改轉之望,後爲臨潁令。」


词条推荐
偶影 偶影独游 偶语 偶语弃市 偶語 偶章 偶烛施明 偶属 偶屬 偶作 偶坐 嘔唱 嘔唲 嘔鳳 嘔苻 嘔符 嘔咐 嘔嘎 嘔吼 嘔噦 嘔家 嘔呢 嘔逆 嘔煖 嘔嘔 嘔氣 嘔吐 嘔哇 嘔泄 嘔心 嘔心抽腸 嘔心滴血 嘔心瀝血 嘔心鏤骨 嘔心血 嘔呴 嘔喣 嘔煦 嘔血 嘔呀 嘔鴉 嘔啞 嘔夷 嘔吟 嘔喁 嘔喻 嘔軋 嘔 耦耕 耦国
专题推荐
r开头的衣服品牌 r开头的饮料 r开头的英文 r开头的英文褒义词 r开头的英文单词 积极 r开头的英文单词 六级 r开头的英文单词4级 r开头的英文单词积极 r开头的英文单词形容词 r开头的英文单词饮料 r开头的英文歌很火的 r开头的英文歌名 r开头的英文名词 r开头的英文名词单词 r开头的英文名男生寓意 r开头的英文名女好听的 r开头的英文名女生y r开头的英文名字 r开头的英文名字单词 r开头的英文名字男 r开头的英文男孩名 r开头的英文男名 r开头的英文水果 r开头的英文所有单词 r开头的英文网名 r开头的英文有哪些 r开头的英文语 r开头的英语 r开头的英语单词和意思 r开头的英语单词名词