【改轉】的意思是什么?【改轉】是什么意思?

【改轉】的意思是: ★「改轉」在《汉语大词典》第6860页 第5卷 405 改轉 gǎi zhuǎn (改轉,改转) 謂遷調官職。多指提升。    ▶ 唐·陸贄《奉天論擬與翰林學士改轉狀》:「又聞初到奉天,已頒詔命,應是扈從將吏,一例並加兩階,今若翰林之中,獨蒙改轉,乃是行賞不類,命官以私。錄微勞,則臣等遷位過優;勸來者,則從官加階太薄。」 ------------------------------ 改轉 gǎi zhuǎn  补证条目   谓迁调官职。多指提升。 ▶ 宋吴处厚《青箱杂记》卷八:「選人張方平賦性剛介,嘗以事忤上官,爲所羅織,以贓罪廢絶,無改轉之望,後爲臨潁令。」
改轉的拼音gǎi zhuǎn
改轉是什么意思

「改轉」在《汉语大词典》第6860页 第5卷 405


改轉

gǎi zhuǎn
(改轉,改转)
謂遷調官職。多指提升。
  ·陸贄《奉天論擬與翰林學士改轉狀》:「又聞初到奉天,已頒詔命,應是扈從將吏,一例並加兩階,今若翰林之中,獨蒙改轉,乃是行賞不類,命官以私。錄微勞,則臣等遷位過優;勸來者,則從官加階太薄。」
------------------------------

改轉

gǎi zhuǎn
 补证条目    
谓迁调官职。多指提升。

宋吴处厚《青箱杂记》卷八: 「選人張方平賦性剛介,嘗以事忤上官,爲所羅織,以贓罪廢絶,無改轉之望,後爲臨潁令。」


词条推荐
偶影 偶影独游 偶语 偶语弃市 偶語 偶章 偶烛施明 偶属 偶屬 偶作 偶坐 嘔唱 嘔唲 嘔鳳 嘔苻 嘔符 嘔咐 嘔嘎 嘔吼 嘔噦 嘔家 嘔呢 嘔逆 嘔煖 嘔嘔 嘔氣 嘔吐 嘔哇 嘔泄 嘔心 嘔心抽腸 嘔心滴血 嘔心瀝血 嘔心鏤骨 嘔心血 嘔呴 嘔喣 嘔煦 嘔血 嘔呀 嘔鴉 嘔啞 嘔夷 嘔吟 嘔喁 嘔喻 嘔軋 嘔 耦耕 耦国
专题推荐
qq限制解封是什么意思 qq相声演员是什么意思 qq想退网都句子 qq向上个性签名贴吧 qq向我击掌什么意思 qq消息dd是什么意思 qq消息xin什么意思 qq消息zz什么意思 qq消息不漫游什么意思 qq消息感叹号什么意思 qq消息九十九句情话 qq消息列表是什么意思 qq消息零点祝福 qq消息漫游2年什莫意思 qq消息漫游7天什么意思 qq消息漫游什么意思 qq消息漫游是什么意思 qq消息群发祝福 qq消息群发祝福在哪里 qq潇洒签名20字左右 qq小q猜成语 qq小白熊拖脸什么意思 qq小表情的意思 qq小表情的意思是什么 qq小表情害羞意思 qq小表情意思 qq小表情怎么看意思 qq小冰 猜成语答案 qq小冰 成语接龙 qq小冰不是成语