【改竄】的意思是什么?【改竄】是什么意思?

【改竄】的意思是: ★「改竄」在《汉语大词典》第6860页 第5卷 405 ★「改竄」在《重編國語辭典》的解释 改竄 gǎi cuàn (改竄,改窜) 謂修改塗抹文字等。    ▶ 《晉書•阮籍傳》:「籍便書案,使寫之,無所改竄。」    ▶ 宋·秦觀《與蘇公先生簡》之二:「恐有謬誤并太鄙惡處,皆望就垂改竄,庶幾觀者不至詆訶。」    ▶ 《明詩紀事辛籤•錢柄》引《自靖錄》:「仲馭好學,能下士,請養歸里,築南隅以待賓客,擊缽成吟,天葩燦發,或有未慊,應手改竄。」    ▶ 茅盾《尚未成功》:「哦,這要改竄幾個字才像樣罷。」
改竄的拼音gǎi cuàn
改竄是什么意思

「改竄」在《汉语大词典》第6860页 第5卷 405


「改竄」在《重編國語辭典》的解释


改竄

gǎi cuàn
(改竄,改窜)
謂修改塗抹文字等。
  《晉書•阮籍傳》:「便書案,使寫之,無所改竄。」
  ·秦觀《與蘇公先生簡》之二:「恐有謬誤并太鄙惡處,皆望就垂改竄,庶幾觀者不至詆訶。」
  《明詩紀事辛籤•錢柄》引《自靖錄》:「仲馭好學,能下士,請養歸里,築南隅以待賓客,擊缽成吟,天葩燦發,或有未慊,應手改竄。」
  茅盾《尚未成功》:「哦,這要改竄幾個字才像樣罷。」

词条推荐
曝光表 曝光表(曝bào) 曝裈 曝褌 曝露 曝芹 曝腮 曝腮龙门 曝腮之鱼 曝鳃 曝鰓 曝晒 曝曬 曝射 曝尸 曝书 曝书见竹 曝书亭词 曝書 曝書見竹 曝巫 曝献 曝獻 曝扬 曝阳 曝陽 曝揚 曝衣 曝衣楼 曝衣樓 七...八... 七…八… 七哀 七拗八挣 七八 七八成 七八下里 七八下裏 七百 七板子 七宝 七宝鞭 七宝茶 七宝车 七宝池 七宝高车 七宝羹 七宝花 七宝莲池 七宝楼台
专题推荐
shu组成的成语 shu组词 shwasher什么意思 shwo的汉字意思 shyly是什么意思啊了 shy的反义词 shy歌表达什么意思 shy什么意思 shy是什么意思怎么读 shy是什么意思中文 shy怎么造句 shy这反义词 shy中文什么意思 sh的词语 sh股票什么意思 sh股票是什么意思 sh函数是什么意思 sh和sz什么意思 sh结尾 es sh结尾的单词 sh结尾的单词发音 sh结尾的单词复数 sh结尾的单词复数加s sh结尾的单词还要翻译 sh结尾的单词名词 sh结尾的单词有哪些 sh结尾的单词有哪些? sh结尾的动词 sh结尾的复数 sh结尾的可数名词