【改操】的意思是什么?【改操】是什么意思?

【改操】的意思是: 改操 gǎi cāo 改变节操或操行。   ●汉刘向《九叹·忧苦》:「欲迁志而改操兮,以纷结其未离。」   ●《后汉书•孔奋传》:「奋自为府丞,已见敬重,及拜太守,举郡莫不改操。」   ●晋葛洪《抱朴子·行品》:「不改操于得失,不倾志于可欲者,贞人也。」 ★「改操」在《汉语大词典》第6859页 第5卷 404 ★「改操」在《重編國語辭典》的解释 改操 gǎi cāo 改變節操或操行。    ▶ 漢·劉向《九嘆•憂苦》:「欲遷志而改操兮,以紛結其未離。」    ▶ 《後漢書•孔奮傳》:「奮自為府丞,已見敬重,及拜太守,舉郡莫不改操。」    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•行品》:「不改操於得失,不傾志於可欲者,貞人也。」
改操的拼音gǎi cāo
改操是什么意思

改操

gǎi cāo
改变节操或操行。

  ●汉刘向《九叹·忧苦》:「欲迁志而改操兮,以纷结其未离。」
  ●《后汉书•孔奋传》:「奋自为府丞,已见敬重,及拜太守,举郡莫不改操。」
  ●晋葛洪《抱朴子·行品》:「不改操于得失,不倾志于可欲者,贞人也。」

「改操」在《汉语大词典》第6859页 第5卷 404


「改操」在《重編國語辭典》的解释


改操

gǎi cāo
改變節操或操行。
  ·劉向《九嘆•憂苦》:「欲遷志而改操兮,以紛結其未離。」
  《後漢書•孔奮傳》:「自為府丞,已見敬重,及拜太守,舉郡莫不改操。」
  ·葛洪《抱樸子•行品》:「不改操於得失,不傾志於可欲者,貞人也。」

词条推荐
輐斷 緩報 緩兵之計 緩不濟急 緩步 緩步代車 緩步當車 緩衝 緩怠 緩帶 緩帶輕裘 緩帶之思 緩嚲 緩耳 緩服 緩歌 緩歌慢舞 緩歌縵舞 緩歌行 緩和 緩緩 緩火 緩急 緩急輕重 緩頰 緩箭 緩解 緩決 緩軍 緩款 緩留 緩脈 緩慢 緩漫 緩轡 緩貧 緩聘 緩坡 緩期 緩氣 緩聲 緩聲歌 緩師 緩死 緩土 緩騖 緩心 緩刑 緩行 緩醒
专题推荐
be tired of造句 be to blame什么意思 be to do的句子 be to do造句 be to quite什么意思 be to sth是什么意思 be torn from什么意思 be tree造句 be unable to同义词 be under 词语 be up to啥子意思 be urged to是什么意思 be used as什么意思 be used as造句 be used by什么意思 be used do sth造句 be used for doing造句 be used for什么意思 be used for造句 be used to doing造句 be used to sth造句 be used to 近义词 be used to中to的词性 be used近义词 be well-known as造句 be where开头的从句 be worried about造句 be worth doing造句 be worth n.造句 be worth什么意思