【改年】的意思是什么?【改年】是什么意思?

【改年】的意思是: 改年 gǎi nián 改换年号。   ●《汉书•王莽传下》:「三月辛巳朔,平林、新市、下江兵将王常、朱鲔等共立圣公为帝,改年为更始元年,拜置百官。」   ●《三国志•魏志·明帝纪》:「二月丁酉,幸摩陂观龙,于是改年。」   ●《魏书•高宗纪》:「正平二年十月戊申,即皇帝位于永安前殿,大赦,改年。」 参见「改元」。 ★「改年」在《汉语大词典》第6852页 第5卷 397 改年 gǎi nián 改換年號。    ▶ 《漢書•王莽傳下》:「三月辛巳朔,平林、新市、下江兵將王常、朱鮪等共立聖公為帝,改年為更始元年,拜置百官。」    ▶ 《三國志•魏志•明帝紀》:「二月丁酉,幸摩陂觀龍,於是改年。」    ▶ 《魏書•高宗紀》:「正平二年十月戊申,即皇帝位於永安前殿,大赦,改年。」參見「改元」。
改年的拼音gǎi nián
改年是什么意思

改年

gǎi nián
改换年号。

  ●《汉书•王莽传下》:「三月辛巳朔,平林、新市、下江兵将王常、朱鲔等共立圣公为帝,改年为更始元年,拜置百官。」
  ●《三国志•魏志·明帝纪》:「二月丁酉,幸摩陂观龙,于是改年。」
  ●《魏书•高宗纪》:「正平二年十月戊申,即皇帝位于永安前殿,大赦,改年。」
参见「改元」。

「改年」在《汉语大词典》第6852页 第5卷 397


改年

gǎi nián
改換年號。
  《漢書•王莽傳下》:「三月辛巳朔,平林新市下江兵將王常朱鮪等共立聖公為帝,改年為更始元年,拜置百官。」
  《三國志•魏志•明帝紀》:「二月丁酉,幸摩陂觀龍,於是改年。」
  《魏書•高宗紀》:「正平二年十月戊申,即皇帝位於永安前殿,大赦,改年。」參見「改元」。

词条推荐
报本反始 报表 报冰公事 报差 报偿 报称 报呈 报仇 报仇心切 报仇雪耻 报仇雪忿 报仇雪恨 报酬 报雠 报雠雪恨 报船 报春 报春花 报春鸟 报答 报单 报当 报导 报到 报道 报德 报点 报丁 报读 报端 报恩 报恩寺 报恩珠 报贩 报房 报废 报风 报佛 报伏 报复 报复主义 报覆 报告 报告期 报告文学 报更 报功 报关 报官囚 报馆
专题推荐
()发()身成语_什么发什么身的成语 ()发()竖成语_什么发什么竖的成语 ()发()数成语_什么发什么数的成语 ()发()爽成语_什么发什么爽的成语 ()发()粟成语_什么发什么粟的成语 ()发()为成语_什么发什么为的成语 ()发()牙成语_什么发什么牙的成语 ()发()颜成语 ()发()颜成语_什么发什么颜的成语 ()发()眼成语有哪些 ()发()至成语_什么发什么至的成语 ()发()中成语_什么发什么中的成语 ()发()缁成语_什么发什么缁的成语 ()发不()成语_发什么什么不的成语 ()发苍()成语_发什么什么苍的成语 ()发冲()成语_发什么什么冲的成语 ()发抽()成语_发什么什么抽的成语 ()发剉()成语_发什么什么剉的成语 ()发的组词 ()发含()成语_发什么什么含的成语 ()发皆()成语_发什么什么皆的成语 ()发披()成语_发什么什么披的成语 ()发千()成语_发什么什么千的成语 ()发入()成语_发什么什么入的成语 ()发丝()成语_发什么什么丝的成语 ()发悚()成语_发什么什么悚的成语 ()发吐()成语_发什么什么吐的成语 ()发文()成语_发什么什么文的成语 ()发萧()成语_发什么什么萧的成语 ()发佯()成语_发什么什么佯的成语