【改席】的意思是什么?【改席】是什么意思?

【改席】的意思是: 改席 gǎi xí 改换座席。对客人表示尊敬的举动。   ●《宋书•羊欣传》:「欣尝诣领军将军谢混,混拂席改服,然后见之。时混族子灵运在坐,退告族兄瞻曰:‘望蔡见羊欣,遂易衣改席。’欣由此益知名。」 ★「改席」在《汉语大词典》第6856页 第5卷 401 改席 gǎi xí 改換座席。對客人表示尊敬的舉動。    ▶ 《宋書•羊欣傳》:「欣嘗詣領軍將軍謝混,混拂席改服,然後見之。時混族子靈運在坐,退告族兄瞻曰:‘望蔡見羊欣,遂易衣改席。’欣由此益知名。」
改席的拼音gǎi xí
改席是什么意思

改席

gǎi xí
改换座席。对客人表示尊敬的举动。

  ●《宋书•羊欣传》:「欣尝诣领军将军谢混,混拂席改服,然后见之。时混族子灵运在坐,退告族兄瞻曰:‘望蔡见羊欣,遂易衣改席。’欣由此益知名。」

「改席」在《汉语大词典》第6856页 第5卷 401


改席

gǎi xí
改換座席。對客人表示尊敬的舉動。
  《宋書•羊欣傳》:「嘗詣領軍將軍謝混拂席改服,然後見之。時族子靈運在坐,退告族兄曰:‘望蔡羊欣,遂易衣改席。’由此益知名。」

词条推荐
辨决 辨決 辨谲 辨譎 辨客 辨口 辨括 辨离 辨離 辨理 辨丽 辨利 辨麗 辨了 辨论 辨論 辨敏 辨明 辨难 辨難 辨剖 辨洽 辨切 辨人 辨认 辨認 辨日 辨日炎凉 辨日炎涼 辨如悬河 辨如懸河 辨若悬河 辨若懸河 辨色 辨舌 辨识 辨識 辨士 辨事 辨释 辨釋 辨疏 辨水 辨说 辨說 辨似 辨讼 辨訟 辨诉 辨訴
专题推荐
()饮()食成语_什么饮什么食的成语 ()饮暴()成语_饮什么什么暴的成语 ()蚓()蛇成语_什么蚓什么蛇的成语 ()隐()伏成语_什么隐什么伏的成语 ()隐()怪成语_什么隐什么怪的成语 ()隐()微成语_什么隐什么微的成语 ()隐()现成语_什么隐什么现的成语 ()隐藏填写合适的词语 ()隐若()成语_隐什么什么若的成语 ()隐时()成语_隐什么什么时的成语 ()隐行()成语_隐什么什么行的成语 ()印的词语 ()应()合成语_什么应什么合的成语 ()应()合反义词 ()应()合括号是反义词 ()应()响成语_什么应什么响的成语 ()应不()成语_应什么什么不的成语 ()应灵()成语_应什么什么灵的成语 ()应如()成语_应什么什么如的成语 ()应外()成语_应什么什么外的成语 ()英()华成语_什么英什么华的成语 ()英()无四字成语 ()英咀()成语_英什么什么咀的成语 ()莺()燕成语_什么莺什么燕的成语 ()莺组词 ()缨()朝成语_什么缨什么朝的成语 ()缨()族成语_什么缨什么族的成语 ()缨世()成语_缨什么什么世的成语 ()膺()足成语_什么膺什么足的成语 ()膺顿()成语_膺什么什么顿的成语