【攸樂】的意思是什么?【攸樂】是什么意思?

【攸樂】的意思是: ★「攸樂」在《汉语大词典》第1239页 第1卷 1239 攸樂 yōu lè (攸樂,攸乐) 閑適安樂。    ▶ 瞿秋白《赤都心史》一:「於此間突然遇見粗暴剛勇的畫筆,將來派的創作,令人的神意由攸樂一變而為奮勤。」 ------------------------------ 攸樂 yōu lè  补证条目   闲适安乐。 ▶ 汉贾谊《新书•君道》:「文王之澤,下被禽獸,洽于魚鼈,故禽獸魚鼈攸若攸樂,而況士民乎!」
攸樂的拼音yōu lè
攸樂是什么意思

「攸樂」在《汉语大词典》第1239页 第1卷 1239


攸樂

yōu lè
(攸樂,攸乐)
閑適安樂。
  瞿秋白《赤都心史》一:「於此間突然遇見粗暴剛勇的畫筆,將來派的創作,令人的神意由攸樂一變而為奮勤。」
------------------------------

攸樂

yōu lè
 补证条目    
闲适安乐。

汉贾谊《新书•君道》: 「文王之澤,下被禽獸,洽于魚鼈,故禽獸魚鼈攸若攸樂,而況士民乎!」


词条推荐
拔本 拔本塞原 拔本塞源 拔兵 拔补 拔補 拔不出脚 拔不出腿 拔步 拔步床 拔步牀 拔才岩穴 拔才巖穴 拔城 拔出 拔除 拔丛 拔丛出类 拔叢 拔叢出類 拔萃 拔萃出类 拔萃出類 拔萃出羣 拔萃出群 拔刀相济 拔刀相向 拔刀相助 拔地 拔地参天 拔地而起 拔地摇山 拔地倚天 拔丁抽楔 拔钉 拔钉钱 拔钉子 拔釘 拔釘錢 拔釘子 拔碇 拔都 拔毒 拔度 拔渡 拔短梯 拔队 拔隊 拔发 拔发数罪
专题推荐
()()拾()的成语 ()()拾遗成语 ()()使舵成语_什么什么使舵结尾的成语 ()()世变成语_什么什么世变结尾的成语 ()()世道是什么成语 ()()世态成语_什么什么世态结尾的成语 ()()事迁成语_什么什么事迁结尾的成语 ()()事人成语_什么什么事人结尾的成语 ()()势穷成语_什么什么势穷结尾的成语 ()()饰智成语_什么什么饰智结尾的成语 ()()是道成语_什么什么是道结尾的成语 ()()是求成语_什么什么是求结尾的成语 ()()适履成语_什么什么适履结尾的成语 ()()舐动的成语 ()()誓心成语_什么什么誓心结尾的成语 ()()收拾成语_什么什么收拾结尾的成语 ()()手眼成语_什么什么手眼结尾的成语 ()()守法成语_什么什么守法结尾的成语 ()()守分成语_什么什么守分结尾的成语 ()()守黑成语_什么什么守黑结尾的成语 ()()守节成语_什么什么守节结尾的成语 ()()守旧成语_什么什么守旧结尾的成语 ()()受淡成语_什么什么受淡结尾的成语 ()()受饿成语_什么什么受饿结尾的成语 ()()受命成语_什么什么受命结尾的成语 ()()受赏成语_什么什么受赏结尾的成语 ()()书空成语_什么什么书空结尾的成语 ()()梳风成语_什么什么梳风结尾的成语 ()()菽麦成语_什么什么菽麦结尾的成语 ()()鼠窜成语_什么什么鼠窜结尾的成语