【攷異】的意思是什么?【攷異】是什么意思?

【攷異】的意思是: ★「攷異」在《汉语大词典》第6835页 第5卷 380 攷異 (攷異,考异) 考訂書籍版本的文字或所記事實的異同。    ▶ 清·葉廷琯《吹網錄•附論周聖楷輯<楚寶>》:「新化·鄧湘皋顯鶴重校刊於道光九年,別為攷異、增輯,附在各卷之後。」
攷異是什么意思

「攷異」在《汉语大词典》第6835页 第5卷 380


攷異

(攷異,考异)
考訂書籍版本的文字或所記事實的異同。
  ·葉廷琯《吹網錄•附論周聖楷輯<楚寶>》:「新化·鄧湘皋顯鶴重校刊於道光九年,別為攷異、增輯,附在各卷之後。」

词条推荐
沙葱 沙蔥 沙村 沙汏 沙袋 沙荡 沙蕩 沙岛 沙島 沙道 沙隄 沙堤 沙坻 沙地 沙雕 沙丁 沙丁鱼 沙丁魚 沙鼎 沙度 沙堆 沙塠 沙俄 沙发 沙发巾 沙发榻 沙发椅 沙發 沙發榻 沙發椅 沙方 沙房 沙飞 沙飛 沙风 沙風 沙府 沙阜 沙肝儿 沙柑 沙冈 沙阬 沙岗 沙岡 沙崗 沙鸽 沙鴿 沙蛤 沙恭达罗 沙钩
专题推荐
yuan字开头词语 yuan字开头的成语 yuan字开头的词语 yuan字组词 yuan组词寓意好的 yue.的意思? yue标四声组词 yue的拼音三声组词 yue的三声词语 yue的四个声调组词 yue第三声的字组词 yue第一声怎么组词 yue二声怎么组词 yue二声怎样组词 yue和nong的成语 yue开头成语 yue乐字成语 yue拼音组词 yue三声怎么组词 yue什么意思中文 yue网络是什么意思 yue相关的词语 yue一声组词 yue英文什么意思 yue英文是什么意思 yue英语什么意思 yue曰的组词是什么 yue这是什么意思 yue中文是什么意思 yue字开头的成语