【攷正】的意思是什么?【攷正】是什么意思?

【攷正】的意思是: ★「攷正」在《汉语大词典》第6835页 第5卷 380 攷正 (攷正,考正) 考查訂正。    ▶ 宋·周密《齊東野語•紹興御府書畫式》:「余偶得其書,稍加攷正,具列於後。」
攷正是什么意思

「攷正」在《汉语大词典》第6835页 第5卷 380


攷正

(攷正,考正)
考查訂正。
  ·周密《齊東野語•紹興御府書畫式》:「余偶得其書,稍加攷正,具列於後。」

词条推荐
司寢 司阙 司闕 司人 司啬 司嗇 司商 司慎 司声 司聲 司绳 司繩 司史 司市 司事 司守 司书 司書 司天 司天监 司天監 司天台 司天臺 司田 司徒 司柁 司危 司卫 司味 司衛 司文 司文郎 司握 司武 司务 司务长 司物 司務 司務長 司香 司星 司刑 司勋 司勳 司训 司訓 司言 司药 司业 司夜
专题推荐
艾希是什么意思 艾希说的话 艾希所有台词 艾希台词 艾希台词录音 艾希台词配图 艾希台词英文 艾希台词中文 艾希台词中英文 艾希下一首是 艾希英文 台词 艾希英文台词 艾希英雄联盟台词 艾希语录 艾希语音说的话 艾希语音台词 艾希源计划台词 艾希源计划台词彩蛋 艾希源计划语录 艾希源计划语音台词 艾希源计划中文台词 艾希真结局艾希说的话 艾相关成语 艾相关的诗 艾香成语 艾香的唉怎么组词 艾香的艾怎么组词 艾香的艾字组词 艾香的艾组成语 艾香的艾组词