【攷正】的意思是什么?【攷正】是什么意思?

【攷正】的意思是: ★「攷正」在《汉语大词典》第6835页 第5卷 380 攷正 (攷正,考正)考查訂正。   ▶ 宋·周密《齊東野語•紹興御府書畫式》:「余偶得其書,稍加攷正,具列於後。」
攷正是什么意思

「攷正」在《汉语大词典》第6835页 第5卷 380


攷正

(攷正,考正)
考查訂正。
  ·周密《齊東野語•紹興御府書畫式》:「余偶得其書,稍加攷正,具列於後。」

词条推荐
司寢 司阙 司闕 司人 司啬 司嗇 司商 司慎 司声 司聲 司绳 司繩 司史 司市 司事 司守 司书 司書 司天 司天监 司天監 司天台 司天臺 司田 司徒 司柁 司危 司卫 司味 司衛 司文 司文郎 司握 司武 司务 司务长 司物 司務 司務長 司香 司星 司刑 司勋 司勳 司训 司訓 司言 司药 司业 司夜
专题推荐
啊字的造句 啊字第二声怎么组词 啊字第二声组词 啊字第二声组词语 啊字第二怎么组词 啊字第四声怎么组词 啊字第四声怎么组词呢 啊字第四声组词语 啊字读二声组词 啊字读音组词语 爱的队名和口号 爱的多米诺什么意思 爱的多米诺台词 爱的多音字组词是什么 爱的多音字组词语 爱的多音字组词语解释 爱的多音组词 爱的二字词语大全集 爱的发疯的句子 爱的反义词 记叙文 爱的反义词不是恨而是冷漠谁说的 爱的反义词不是恨是冷漠 爱的反义词是恨对不对 爱的反义词是啥 爱的反义词是什么呢 爱的反义词是什么呀 爱的反义词是什么呀? 爱的反义词是什么意思 爱的反义词是遗忘 爱的反义词有什么